位置:黑龍江新聞網 > 游戲娛樂 > 正文 >

雞西市消防支隊開展精準扶貧送溫暖活動

2019年06月16日 13:29來源:未知手機版

天地爭霸美猴王第一部,子墨,瘋狂假面

雞西市消防支隊開展精準扶貧送溫暖活動 http://www.fire.hc360.com2019年06月14日09:13 來源:黑龍江省消防網T|T

 慧聰消防網訊 2019年(第十二屆)消防行業品牌盛會報名通道  CFIC消防安全產業大會參會報名 

 為深入推進“幫扶貧困戶”工作的開展,切實加強對貧困戶的聯系幫扶,6月12日,雞西市消防支隊雞東大隊領導李洋帶隊來到扶貧聯系點——興農鎮興林村,開展入戶走訪慰問貧困戶,為他們送去了食用油、面等慰問品,讓貧困戶感受到幫扶的溫暖。

 走訪慰問時,大隊領導李洋來到結對幫扶貧苦戶家中,與幫扶對象面對面交談,心貼心交流,細致了解近期他們的健康如何,收入狀況,子女上學和生活開支等情況,耐心聽取他們目前存在的困難和問題,并鼓勵他們樹立信心,客服困難,增加收入,早日脫貧致富。在交談過程中,幫扶對象臉上洋溢幸福的笑容,并說道:在黨的扶貧政策和各級領導的關懷幫助下,日子越來越好了,你們對我們給予的關心及幫扶,我們深受感動,在今后的生活中,我們將依靠國家政策,積極尋找生活新起點,努力克服困難,努力搞好生產生活。

 大隊領導李洋先后走訪了五戶貧困戶,分別為他們送去了慰問品,并與他們促膝交談,同時詳細詢問了貧困戶近期家庭情況、農作物收成及收入來源等等。期間,還與幫扶對象暢談了脫貧后的打算,勉勵他們要保持樂觀向上的生活態度,自強自立,勤勞致富,創造幸福美好生活。并叮囑咐他們要保重身體,樂觀生活,在生活中如遇到困難可隨時聯系,大隊會盡力所能及給予幫扶指導,還叮囑他們務必要注意生活中的用火、用電及消防安全。

 雞西支隊通過結對幫扶等形式,幫助困難群眾,以實際行動樹立了消防部門在群眾中的良好形象,也拉近了與群眾的距離,切實把為人民服務落實到實處。下一步,支隊將繼續關心及幫扶貧困戶,通過開展送消防知識、培訓下鄉等活動,切實提升群眾消防安全意識,杜絕脫貧戶因火災而“一夜返貧”的現象發生。

責任編輯:郭健明

本文地址:http://www.utpwkv.tw/youxiyule/115833.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因