位置:黑龍江新聞網 > 游戲娛樂 > 正文 >

東莞與牡丹江展開全方位多渠道對口交流合作 加快實現共贏發展

2019年06月16日 10:22來源:未知手機版

異界龍游,捏桔子,免費辦公軟件

東莞陽光網訊(全媒體記者 李振華)6月13—14日,市委副書記、市長肖亞非率東莞市代表團赴黑龍江牡丹江市開展對口合作及經貿交流活動。14日,東莞·牡丹江深化對口合作座談會暨項目簽約儀式舉行,雙方在會上深入交流、共商發展,明確將兩市的合作關系向更廣領域、更深層次推進,共同譜寫兩市攜手推動高質量發展的新篇章。

牡丹江市委書記馬志勇,市委副書記、市長王文力,市委常委、常務副市長趙榮國,市委常委、市委秘書長徐利刃,副市長齊忠彥,東莞市政協副主席、財政局局長羅軍文,市政府副秘書長陳東成等參加活動。

肖亞非表示,加快東北振興是中央從全局出發作出的重要戰略決策。習近平總書記明確指出,要以東北地區與東部地區對口合作為依托,深入推進東北振興與粵港澳大灣區建設等國家重大戰略的對接和交流合作,使南北互動起來。這為我們接下來各項對口合作工作的開展提供了基本遵循。東莞市委、市政府高度重視與牡丹江的對口合作。希望接下來兩市充分依托各自優勢資源和產業基礎,充分調動企業、市場和社會各界的力量,大力推進全方位、多渠道交流合作,加快實現共贏發展,一是共同開拓內需市場,二是共同深化農業合作,三是共同深化林木家具業合作,四是共同深化文化旅游產業合作,五是探索推動兩市園區協同發展。

王文力代表牡丹江市委市政府簡要介紹牡丹江的經濟社會發展情況。他表示,肖亞非市長提出幾個方面的建議,非常符合東莞和牡丹江的實際,下一步兩市的各部門,包括相關企業,要進一步把幾方面建議落實和對接好。

王文力表示,牡丹江與東莞的對口合作全面展開之后,已經為兩市發展帶來豐富的成果,希望雙方“把窗口開大一點,合作再深入一點”,推動兩市合作不斷取得新成效。他建議,接下來,可結合東莞與牡丹江實際,借鑒哈爾濱和深圳對口合作經驗,建立產業合作園區;利用對俄的區位優勢和跨境的陸海聯運通道,探索兩市對外貿易的深度合作;建立兩市干部培訓交流的常態化機制等。

在牡丹江期間,肖亞非率東莞市代表團參觀了牡丹江規劃展示館,分別考察了牡丹江市保稅物流中心,穆棱市華盛(華懋)木業、瑞豐新材料、亮劍家具、子喬家具等企業,綏芬河市國林木業城展廳和眾家聯集采中心項目,綜合保稅區的巴赫啤酒項目,綏芬河公路鐵路口岸改造項目、跨境經濟合作區等。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/youxiyule/115766.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因