位置:黑龍江新聞網 > 文化遺產 > 正文 >

公安部治安局領導深入黑河市調研重點工程建設安保工作

2019年08月22日 00:15來源:未知手機版

haute couture,素問道,活螃蟹怎么儲存

7月31日至8月2日,公安部治安局副局長張佐良率調研組深入黑河市調研對接中俄東線天然氣管道安保工作。黑河市副市長、市公安局黨委書記、局長鄧福才,市公安局黨委副書記楊光,市局黨委委員、副局長王立巖、姜偉斌,中石油管線施工單位、保衛部門及市局相關部門負責同志陪同調研。

調研組先后深入中俄東線施工管道黑河首站、施工現場、黑龍江大橋跨越施工現場等地,認真聽取相關單位的工作匯報,詳細解了施工現場安全保衛情況,并對施工過程中可能存在的安全隱患和整改工作提出意見和建議。

座談中,調研組與市公安局和中石油施工單位進行了深入交流。調研組強調,中俄東線天然氣管道是我國陸上油氣能源進出口重要通道之一,是國家“一帶一路”建設的重點工程。公安機關要緊緊圍繞深化作風整頓優化營商環境,深入推進“放管服”改革,結合工作實際,優化企業發展,精準對接服務,為國家項目發展和地方經濟建設保駕護航。調研組要求,一要提高政治站位,充分認識做好中俄東線天然氣管道安保工作的重要性和必要性,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,強化使命擔當,加強安保工作力度,確保這一重大項目順利實施。二要進一步與企業溝通、增進了解,建立屬地對接機制,進一步明確企業需求,全面梳理重大項目建設流程和施工環節中遇到的困難,及時發現風險隱患,有針對性地制訂安保措施。三要完善警企會商機制和應急處置預案,落實部、省、市三級專案督辦,深入收集案件線索,堅決打擊沿線“三搶”、偷油、阻撓施工等涉及重大項目的違法犯罪活動,對危害項目進展的違法犯罪行為“零容忍”。四要維護項目轄區安全穩定,著眼區域性、地域性問題,積極開展走訪活動,切實了解轄區居民的訴求,努力將矛盾化解在源頭,確保不發生失控漏管事件。五要加強警企合作,與項目公司緊密溝通、無縫對接,建立長效安保機制,強化聯動措施,將長期性的人防、物防、技防措施建設擺在重要位置,指導企業建立保衛機構,規范企業內部保衛工作,定期會商、總結經驗,積極探索燃氣管線安保新機制。

王立巖副局長代表市公安局表示,黑河市公安機關將堅決貫徹落實部治安局調研組提出的各項工作要求,積極開展中俄東線天然氣管道項目與企業對接安保工作,幫助企業按照國家法律法規和公共安全標準,建立和完善各項防范措施,嚴格執行便企利企各項措施,為企業提供高效、優質、快捷的服務,全力確保中俄東線天然氣管道項目順利施工。

調研組還深入黑河市公安局政務服務大廳、公路反恐治安卡點等地進行調研指導。在政務服務大廳,調研組認真聽取了出入境、居民身份證辦公室、車駕管等窗口單位的工作匯報,仔細解了了政務服務大廳辦事群眾流量、便民措施落實等情況,體驗了一站式窗口服務辦理和身份證自助取證機、簽注式一體機等便民設施。在公路反恐治安卡點,調研組慰問了卡點執勤民警,參觀了劍齒虎、水炮車、攀登車等特種車輛裝備,實地查看了卡點裝備庫、盤問室、視頻監控室等功能區,詢問了卡點車輛查緝情況和與上級公安機關數據庫對接情況。調研組對黑河市公安局政務服務大廳“一站式”辦理、公路反恐治安卡點和特警裝備建設給予高度評價。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/wenhuayichan/210078.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因