位置:黑龍江新聞網 > 體育活動 > 正文 >

二本壓線能讀公立大學嗎?這4所公立大學收分較低,適合壓線考生

2019年05月18日 13:04來源:未知手機版

大眾高爾夫敞篷

二本壓線能讀公立大學嗎?這4所公立大學收分較低,適合壓線考生 2019-05-14 00:47:40 南木北林

盡管現在距離2019年的高考還有20天時間,但是已經有不少家長在開始為自己的子女選擇學校了。不同層次的學生都會有不同的選擇。對于那些分數高的考生來說,自然是看名校。分數低一點的則是看一些特色院校。不過,在眾多分數層次當中,有一個分數段的家長最難以選擇學校。那就是二本壓線考生。

>在只有一二本的省份里,二本壓線考生的學校最難選擇。在這個分數層次的大學一般都是獨立學院或則民辦高校。這些學校的學費都比較高昂,家庭條件好的能承受,家庭條件差一點的,就無力負擔。無力負擔時,怎么辦了?自然就只有去看一些公立院校。準確的說在各個省份,二本剛壓線,是不可能走到公立大學的。因此,我們就只能去看一些收分低的公立大學,從而爭取一點希望。二本壓線能走公立大學嗎?這4所公立大學收分較低,適合壓線考生。

池州學院

>池州學院是一所全徽派建筑風格的師范類高校,學校位于安徽省池州市。目前學校共開設本科專業56個,當下比較熱門的大數據專業,池州學院已在2018年正式開設。池州學院作為一所公立大學,他的收分并不高、在安徽、河南、湖北等地區,一般錄取分數只會高批次線15分左右。同時池州學院還有一個點是值得關注的,那就是學校的資源環境與城鄉規劃管理專業是國家級特色專業。

天水師范學院

>天水師范學院位于甘肅省天水市,是甘肅省首批應用技術型大學。由于地理位置相對偏遠,天水師范學院在二本中的收分,遠不及很多獨立學院和民辦高校。學校目前有54個本科專業,其中漢語言文學和小學教育都是國家級特色專業。天水師范學院除去兩個國家級特色專業外,學校在歷史學和生態學上也還有著不錯的實力。

綏化學院

>綏化學院是一所黑龍江綏化市的公立大學,同樣因為地理位置的原因,學校在很多省份的二本中收分都不高。不少省份都只是高批次線10多分,就有機會被錄取。收分低,不代表學校的實力不強。學校目前有41個本科專業,并且在2018年與俄羅斯阿穆爾國立大學有了合作項目。學校在數學與應用數學,漢語言文學、特殊教育等專業上都有著不錯的實力。

伊犁師范大學

>伊犁師范大學有著較為悠久的辦學歷史,學校最早可以起源至1948年成立的新疆省立伊犁專科學校。原來學校名為伊犁師范學院,在2018年的時候經過教育部的批準更名為伊犁師范大學。學校雖已更名,但從收分上看,還是比較低。伊犁師范大學的哈薩克語頗具特色,在一帶一路的框架下,學校的未來必定會發展得更好。

上面4所高校,都是公立大學,并且都在二本中收分較低。可能一些家長認為這些學校的地理位置相對偏遠。然而我們的分數只有那么多,又想去讀公立大學。因此,就只有用地域空間去換一所相對較好的公立大學。

特別聲明:本文為網易自媒體平臺“網易號”作者上傳并發布,僅代表該作者觀點。網易僅提供信息發布平臺。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/tiyuhuodong/91820.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因