位置:黑龍江新聞網 > 體育活動 > 正文 >

中俄博覽會開幕,前5個月黑龍江實現對俄備案投資3...

2019年06月16日 21:20來源:未知手機版

荷澤區號,速遞員,滇池中學網站

本文原標題:《中俄博覽會開幕,前5個月黑龍江實現對俄備案投資3.7億美元》
6月15日上午,第六屆中國-俄羅斯博覽會(以下稱中俄博覽會)在哈爾濱開幕,由中俄友好、和平與發展委員會和俄羅斯經濟發展部主辦的第五屆中俄中小企業實業論壇同步舉行。
上游新聞(報料微信號:shangyounews)記者從會上獲悉,黑龍江省省長王文濤透露,該省努力為中小企業發展創造優良環境,今年前5個月,黑龍江實現對俄備案投資3.7億美元,其中90%的投資企業是中小民營企業。
王文濤還表示,2018年黑龍江省對俄出入境人數增長9.2%。隨著黑河大橋合龍、同江大橋貫通、黑瞎子島口岸設施的建設,兩地往來會更加便捷高效,這將更好地促進兩地旅游業發展。▲第六屆中俄博覽會展會現場。圖片來源:第六屆中俄博覽會組委會
前5個月黑龍江對俄備案投資3.7億美元
據了解,中俄博覽會是中俄兩國政府共同主辦的國際性大型博覽會,今年以“中俄地方合作:機遇、潛力與未來”為主題,共有74個國家和地區的105個政府經貿團組及海外華人華僑代表團參會,于6月15日正式開館。與此同時,博覽會配套舉辦第二屆中俄地方合作論壇、第五屆中俄中小企業實業論壇等30余項商務活動,內容幾乎覆蓋中俄兩國所有重點合作行業領域。
上游新聞記者獲悉,中俄中小企業實業論壇是由中俄友好、和平與發展委員會和俄羅斯經濟發展部主辦,至今已舉辦了五屆。
6月15日下午,黑龍江省省長王文濤在論壇上表示,要實現中俄兩國元首繪就的中俄關系新未來,推動“一帶一路”和歐亞經濟聯盟深入對接,實現兩國雙邊貿易額達到2000億美元的目標,不僅需要大企業大項目拉動,也需要眾多中小企業發揮更大作用。
黑龍江省努力為中小企業發展創造優良環境,支持中小企業發揮“小而活”的優勢,“走出去”開展合作。今年前5個月,黑龍江實現對俄備案投資3.7億美元,其中90%的投資企業是中小民營企業。▲中俄中小企業實業論壇現場。圖片來源:第六屆中俄博覽會組委會
連續多年對俄出口電商包裹量最多
王文濤指出,黑龍江作為中國對俄合作的重要省份,正圍繞“打造一個窗口、建設四個區”,為中國優勢企業拓展俄羅斯市場鋪路搭橋,各種市場機會正在逐步顯現。
王文濤表示,2018年黑龍江省對俄出入境人數增長9.2%。隨著黑河大橋合龍、同江大橋貫通、黑瞎子島口岸設施的建設,兩地往來會更加便捷高效,將更好地促進兩地旅游業發展。希望兩地中小企業在旅游信息共享、旅游景區建設、旅游產品推廣等領域深化合作。俄羅斯是傳統的冰雪運動強國,雙方在冰雪運動、冰雪裝備、冰雪旅游上亦有合作機會。
在跨境電商方面,黑龍江省政府與中國郵政傾力打造的對俄跨境電商物流大通道,最高峰時,中國25%發往俄羅斯的郵政電商包裹通過此通道發運,黑龍江省連續多年成為國內對俄出口電商包裹量最多的省份。同時,哈爾濱市還是中國的跨境電子商務綜合試驗區。黑龍江愿加強與中俄電商企業在產品推廣、信息采集、跨境物流等領域的合作,共享快速增長的市場商機。
王文濤表示,中俄兩國農業、工業與技術領域合作的市場機會凸顯。目前,黑龍江對俄農業合作已形成從大豆、玉米等糧食和蔬菜種植,到糧食加工、倉儲物流,再到畜牧養殖和農產品市場建設的全產業鏈發展態勢;黑龍江是中國重要的裝備制造業基地,高校和科研院所眾多,科教力量雄厚。兩國企業可以在上述領域實現合作。▲中俄博覽會外景。圖片來源:第六屆中俄博覽會組委會
中俄跨境電商在線支付平臺上線
作為黑龍江本土的金融機構,哈爾濱銀行將對俄金融作為該銀行的品牌業務之一。
6月16日,哈爾濱銀行行長助理汪濤在第五屆中俄中小企業實業論壇上介紹,為服務中俄兩國企業,哈爾濱銀行特設了對俄專營部門——對俄金融事業部,同時打造了六大對俄金融服務平臺。截至目前,哈爾濱銀行累計為十余個省市的近百家對俄企業,提供了總額超300億元人民幣的結算及融資服務。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/tiyuhuodong/116212.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因