位置:黑龍江新聞網 > 社會萬象 > 正文 >

特朗普批準對臺出售66架先進戰機:美國大賺一筆后,會給臺灣帶來多大的麻煩?

2019年08月22日 06:20來源:未知手機版

忠誠奉獻演講稿金羽杰,搞笑網絡游戲名字,苦澀的糖

原標題:特朗普批準對臺出售66架先進戰機:美國大賺一筆后,會給臺灣帶來多大的麻煩?

摘要:大概誰也不會相信,66架戰機就會改變海峽兩岸軍事力量的對比。

美國總統特朗普近日證實,他已經批準向臺灣出售66架F-16V戰斗機。亦有消息稱,美國國會參眾兩院外交委員會將于本周審查批準該項軍售案,使美方對臺軍售走完官方層面的流程。

這是美國迄今最大規模的單筆對臺軍售計劃,也是自1992年老布什總統批準向臺灣出售戰斗機之后,美國再度對臺出售戰機。 對此,中國外交部發言人耿爽在例行記者會上敦促美方立即撤銷該項軍售計劃,停止售臺武器和美臺軍事聯系,否則由此造成的一切后果必須完全由美方承擔。

外界注意到,7月30日美國《紐約時報》曾傳出消息,多名接近特朗普的經濟界人士向他建議暫緩批準軍售,這筆66架軍機的大單子也曾停過一陣子。然而,在美方經貿領域對中方極限施壓難以奏效的情況下,“臺灣牌”再一次被打了出來。在華盛頓政客眼中,對臺軍售一向是“一箭雙雕”,既能搞亂海峽兩岸關系,還能讓美國軍工企業大賺一筆。明年11月將舉行美國大選,謀求連任的特朗普告訴國內媒體,這筆買賣將為美國帶來“很多錢、很多工作機會”。

大概誰也不會相信,66架戰機就會改變海峽兩岸軍事力量的對比,況且這么多軍機目前還沒有現貨。據悉,這批F-16V戰機將由洛克希德馬丁公司設在南卡羅萊納州格林維爾的工廠制造,首批出廠的戰機將于2023年交付給中東國家巴林。而在臺灣軍方的要求下,美方同意提前一年,也就是在2026年交付戰機。

問題還不僅僅是戰機交得晚。臺灣退役海軍中將蘭寧利在20日的《中國時報》中發表了《買了新戰機,問題才開始》一文,坦言“對岸越來越精準的短程彈道飛彈(導彈)能癱瘓我軍所有空軍基地的跑道”,也就是說“從本質上在開戰后可摧毀所有停在基地內的戰機”。

因此,蘭德公司高管給臺灣當局開出藥方,“臺灣仍需在飛彈(導彈)、電子戰及其他傳統與不對稱作戰能力等領域里繼續投資。”言下之意就是,臺灣當局還要繼續掏錢買美方裝備。蘭寧利因此戲謔道,“兩岸要搞對抗就不要怕花錢,也不能怕人命損失。”

由此可見,66架美制戰機不能給臺灣帶來安全,反而會給臺灣帶來不少的麻煩,把兩岸關系推向更危險的境地。國臺辦發言人馬曉光批評蔡英文當局不惜充當美國的“馬前卒”,向美繳納高額保護費,最終只能成為“棄子”。

此外,隨著海峽兩岸實力差距日益顯現,大陸牢牢掌握兩岸關系的主導權,反制“臺獨”分裂勢力的手段也會越來越多。上月底大陸暫停居民赴臺自由行,讓島內本不景氣的旅游業雪上加霜,之后暫停大陸影片和人員參加金馬影展,又讓臺灣引以自豪的金馬獎黯淡不少,不久前臺灣當局駐斐濟機構被勒令更名,讓當局的國際空間又少了一些。連臺灣媒體自己都承認,大陸在敲打民進黨當局、打擊“臺獨”的工具箱中,還有很多引而不發、示而不用的政策工具。

至于得了便宜還賣乖的華盛頓方面。外界注意到,上月底特朗普還批準了一單價值22億美元的對臺軍售案,外交部發言人耿爽對此表示,為了維護國家利益,中方將對參與此次售臺武器的美國企業實施制裁。此番美方加碼對臺軍售,中方如有新的反制措施,相信也不會令人驚訝。畢竟,不能讓美國對臺軍售成為一筆損人利己、穩賺不賠的買賣。

有媒體注意到,對于此番美方對臺售武,除了民進黨當局一如既往的興奮之外,中國國民黨2020年候選人韓國瑜也發布相關新聞稿,在表達“感謝”同時,也表示如當選后“將會繼續強化臺美 ‘國防’與安全關系”。近日,美國在臺協會(AIT)處長酈英杰到訪高雄,并與韓國瑜進行會晤,甚至傳出韓國瑜9月到10月將再度訪美的消息。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/shehuiwanxiang/210423.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因