位置:黑龍江新聞網 > 社會萬象 > 正文 >

遭港媒圍堵的內地記者:他們遮遮掩掩 心里面有鬼

2019年08月22日 05:20來源:未知手機版

郵件木馬,the rose,關于讀書的手抄報

原標題:陳曉前講述遭圍堵經過:他們遮遮掩掩,不是心里有鬼是什么?

在香港警方20日舉行的例行記者會上,廣東廣播電視臺駐香港記者站站長陳曉前被港媒記者圍堵,強迫其出示證件,原因是他們認為該記者在記者會上拍攝了其他在場記者。今天,陳曉前接受央視記者專訪,講述了當時的經過。

△廣東廣播電視臺駐香港記者站站長陳曉前

陳曉前說:“作為一名在現場采訪的新聞記者,你的臉公布出去了,說明你就是某一個機構的記者,你代表的就是這個機構。你現在遮遮掩掩的,心里面不是有鬼是什么?”(央視記者 黃錚錚)

中華全國新聞工作者協會發表聲明 強烈譴責粗暴無理侵犯記者正當采訪權益行為

8月21日,中華全國新聞工作者協會(簡稱中國記協)就8月20日下午少數香港媒體記者肆意圍堵、惡意阻撓廣東廣播電視臺香港記者站站長陳曉前在香港警察總部新聞發布會現場正常采訪工作發表聲明。

聲明指出,對少數香港媒體記者粗暴侵犯記者正當采訪權益、橫加干涉其他媒體正常采訪活動的無理行為表示強烈譴責!對陳曉前記者受到的不公遭遇表示深切慰問!

熱評丨圍堵記者,讓誰蒙羞?

從圍毆到圍堵,針對內地記者的瘋狂鬧劇,短期內接連上演,令人震驚!誰都無權侵犯他人合法權利,更無權踐踏法律。特別是此次事件中不光彩的港媒記者,更是喪失了職業操守,背叛了新聞倫理,讓所在媒體蒙羞,讓所在行業受辱。如果連追尋真相的記者都被裹挾,正義必然受傷!

女記者遭港媒無禮圍堵 廣東廣播電視臺強烈譴責

20日,在香港警方例行記者會結束后,一名來自內地的女記者被在場的近20位港媒記者圍堵,強迫其出示證件,又指控其為警務人員。警方屢次嘗試護送該記者離開現場,卻遭阻撓。事后核實,該記者為廣東廣播電視臺香港記者站站長陳曉前 詳情

陳曉前發文直指蘋果日報:這就是你們嘴里的新聞自由嗎?

陳曉前21日凌晨發布朋友圈,提出了一系列的質問,“大家都是記者,客觀真實地呈現新聞發布會的現場報道難道不是我們每一個新聞記者應該具有的專業精神么?我要質問你們!為什么你們蘋果日報的記者可以質疑我的采訪權?你們又有什么權利來調查我的采訪權?這就是你們嘴里的新聞自由嗎?!” 詳情

本文地址:http://www.utpwkv.tw/shehuiwanxiang/210375.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因