位置:黑龍江新聞網 > 社會萬象 > 正文 >

上半年8城賣地收入增速翻倍 14城成交面積下降

2019年08月22日 04:40來源:未知手機版

課余生活作文,蒜頭鼻整形前后對比,劉純

原標題:上半年8城賣地收入增速翻倍,14城土地成交面積下降

中新經緯客戶端8月22日電(張猛)據國家信息中心信息化和產業發展部消息,上半年城市土地收入排行榜出爐,杭州1494億元名列第一,武漢1046億元次之,北京929億元排名第三。

國家信息中心信息化和產業發展部指出,上半年全國共通過招拍掛供應土地45378宗,占地面積為14.46萬公頃,同比增長5.2%;成交土地35509宗,面積為11.47萬公頃,同比增長2.2%,均保持低速增長。

來源:國家信息中心官網

東部15城擠入前20

國家信息中心信息化和產業發展部稱,今年上半年,杭州以1494億元的成交價款蟬聯城市排名第一;武漢異軍突起,由上年同期的第9名前進7名,占據榜眼的位置;北京則由上年同期的第4名前進1名,排名第3。

從TOP20城市的區域分布來看,有15個城市屬于東部地區,3個(合肥、鄭州、武漢)屬于中部地區,2個(成都、重慶)屬于西部地區。

從城市級別看,京津滬渝4個直轄市全部上榜,9個省會城市(杭州、武漢、福州、廣州、鄭州、南京、合肥、成都、濟南)上榜,5個計劃單列市中的寧波和青島2個城市上榜。另外,還有5個一般性地級城市也上榜,分別是蘇州、溫州、常州、紹興、佛山。

易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進對中新經緯客戶端表示,土地收入TOP20有15個東部城市,充分說明東部城市產業基礎好,土地投資價值大。另外,東部城市近期在人才導入方面有較好的表現,所以,具有較好的投資潛力。房企拿地也較為積極,同時此類城市的地價相對高,這也帶動了土地收入的上升。

中國城市房地產研究院院長謝逸楓認為,土地收入20強,東部占據15個,足以看出土地市場分化嚴重,區域與城市之間差別巨大。

8城土地收入增速翻倍

國家信息中心信息化和產業發展部指出,從土地成交價款看,35個大中城市中,8個城市增速超過100%,分別是貴陽、太原、哈爾濱、深圳、大連、蘭州、西寧、南寧,其中有5個城市屬于西部地區。

另外,從各城市的土地溢價率來看,35個大中城市中,溢價率較高的城市有合肥、成都、南昌、海口、深圳等。

嚴躍進分析,對于上述8城土地收入增速較快,說明其土地開發潛力被快速挖掘,尤其是部分城市受到了很多房企的關注,類似貴陽、南寧等,這都說明很多房企在尋找優質土地市場,土地溢價率也隨之上漲。

在謝逸楓看來,短期地方政府對土地財政的依賴度還非常高,土地越來越稀缺,意味著未來房價上漲壓力巨大。另外,供求關系可能會成為未來房價走勢的一個重要因素。

國家信息中心信息化和產業發展部還稱,從土地成交面積增速來看,大連、哈爾濱、長沙3市的土地成交面積增長最快,均超過100%,貴陽、昆明、天津、武漢、蘭州也保持較快增長,增幅在50%以上。同時,有14個城市土地成交面積出現負增長,其中烏魯木齊、呼和浩特、深圳土地成交面積下降較為明顯,降幅均超過50%。

資料圖:樓市。中新經緯 張猛 攝

專家:房地產市場分化態勢持續

國家信息中心信息化和產業發展部高聚輝分析,展望2019年下半年,預計在政策及預期的共同引導下,房地產市場保持低速增長,部分先行指標甚至會出現下跌,市場分化態勢持續。具體到土地市場,預計土地市場在下半年會出現降溫,土地溢價率也將有所回落,土地成交結構將向二三線城市集中,土地價格漲幅將放緩。

中原地產首席分析師張大偉對中新經緯客戶端表示,未來房地產市場走勢會出現分化,房企對非優質土地定價出現下調。但對優質城市、優質土地的爭搶依然激烈。雖然一二線城市調控政策嚴格,但對于房企來說,為了加大銷售額,依然會集中拿地。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/shehuiwanxiang/210368.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因