位置:黑龍江新聞網 > 社會萬象 > 正文 >

廣西:公布12170個危險水域 精確推送溺水高風險預警

2019年07月07日 16:43來源:未知手機版

蒼井空代言,秦時明月之君臨天下 動漫,彪哥gstar

原標題:廣西:公布12170個危險水域 精確推送溺水高風險預警

新華社南寧7月7日電(記者夏軍)隨著暑假到來,各地進入中小學生溺水事故的危險期、易發期和高發期。廣西壯族自治區教育廳近日發布了“廣西中小學生溺水風險點警示圖”,目前共有3625所學校填報危險水域共12170個。廣西校園安全平臺將根據相關數據,精確推送溺水高風險預警信息,督促加強對重點學生的監護。

為防范中小學生溺水事件發生,廣西教育廳將多年以來發生溺水事件的水域進行整理,建立了廣西中小學生溺水風險點數據庫,并進行統計分析形成警示圖。警示圖的主要作用是提醒當地政府、民眾加強對重點水域的防控,并通過廣西校園安全平臺精準發送溺水風險預警。廣西校園安全平臺根據天氣信息研判,結合有私自游泳行為歷史的學生信息、附近風險點,精確推送溺水高風險預警信息到特定區域的校園安全相關負責人,督促提醒加強對重點人員在重點時段的教育監護。

目前,警示圖已向全社會開放,民眾可以申請修改完善溺水風險點的相關信息。廣西教育廳提醒各地各有關部門及時上網查看本地風險點,完善警示牌、應急救援設施,落實重點時段巡防。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/shehuiwanxiang/132669.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因