位置:黑龍江新聞網 > 社會萬象 > 正文 >

7月第一周 習近平3場外事活動傳遞哪些信息

2019年07月06日 23:41來源:未知手機版

愛死你我,趙占英,芭比娃娃長發公主

原標題:外交習語|7月第一周,習主席3場外事活動傳遞哪些信息

剛剛過去的6月,習近平主席4次出國訪問,在新中國外交史上創下紀錄;

7月的第一周,習近平主席分別同土耳其總統埃爾多安、保加利亞總統拉德夫舉行會談,并會見孟加拉國總理哈西娜。

先來一條短視頻,感受歡迎儀式現場的熱烈氣氛:

5天3場外事活動,展現著習近平主席的忙碌,也傳遞著中國外交的進取。通過會談、會見,既推動了中國與三國雙邊關系的進一步發展,也傳遞出多重積極信息——

發展雙邊關系

推動共建“一帶一路”

從南亞的孟加拉國,到亞歐交界的土耳其,再到巴爾干半島的保加利亞,三個國家恰好將亞洲和歐洲——古絲綢之路的兩端緊密相連。“一帶一路”合作自然成為中外領導人關心的話題:

維護多邊主義

在單邊主義、貿易保護主義有所抬頭的背景下,維護多邊主義成為對話的“高頻詞”。

發展中歐關系

正值歐盟機構領導人的“換屆年”,在與拉德夫會談時,習近平主席特意表達了對中歐關系發展、歐洲一體化進程一如既往的支持:

不管是發展雙邊關系,還是推動共建“一帶一路”、共同維護多邊主義,都體現了中國推動構建相互尊重、公平正義、合作共贏的新型國際關系、構建人類命運共同體的積極主張和堅定信念。

7月第一周即將過去,2019年下半年已經開啟。我們相信,中國外交將繼續為世界和平貢獻力量、為全球發展注入動力。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/shehuiwanxiang/132335.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因