位置:黑龍江新聞網 > 社會萬象 > 正文 >

網貸良性退出體系第三項!深圳互金協會發知情人舉報指引

2019年06月28日 16:20來源:未知手機版

安發國際獎金制度,債券代持,黑曜石消磁

原標題:網貸良性退出體系第三項!深圳互金協會發知情人舉報指引

《退出指引》、投票系統之后,今日發布的《知情人舉報指引》成為深圳P2P網貸良性退出體系的第三項政策。3月21日在深圳互金協會發布《良性退出指引(征求意見稿)》中首提的“知情人舉報制度”,正式落地。

>

《知情人舉報指引》共分為六章17條。連同《知情人舉報指引》,深圳互金協會還以附件的形式公布了深圳市地方金融監督管理局以及深圳11個區金融工作部門的具體聯系方式。

“打擊網貸機構在經營和退出過程中存在違法違規行為”以及“維護金融消費者合法權益和維護社會穩定”,成為《知情人舉報指引》兩大目標。

據悉,“鼓勵實名認證”是《知情人舉報指引》亮點之一。《知情人舉報指引》的出臺,意在查處網貸機構存在銷毀、隱匿、偽造數據資料,隱匿、轉移財產、利益輸送等違法違規行為,或其他侵占、損害出借人利益等行為,消除網貸機構在經營和退出過程中存在違法違規行為。同時,增強監管部門發現問題的能力,推動懲治貪污賄賂、瀆職等違法犯罪的深入開展。

3月1日,深圳互金協會發布了《深圳市網絡借貸信息中介機構良性退出指引(征求意見稿)》的通知》(下稱《良性退出指引(征求意見稿)》),首次出現了“在深圳P2P網貸良性退出過程中,出借人維護自身權益的‘知情人舉報制度’”等內容。

在《良性退出指引(征求意見稿)》“知情人舉報制度”指借款人、監委會、網貸機構員工及專業中介機構代表等知情人士,對網貸機構及利益相關方存在的銷毀、隱匿、偽造數據資料,隱匿、轉移財產、利益輸送等違法違規、侵占或損害出借人和網貸機構利益的事實,向區金融工作部門舉報的一項制度。這一制度有助于盡早發現風險,對違法違規行為及早從內部攻破堡壘,降低出借人的監督成本。

新京報記者 黃鑫宇 編輯 程波 校對 李世輝

本文地址:http://www.utpwkv.tw/shehuiwanxiang/126666.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因