位置:黑龍江新聞網 > 社會萬象 > 正文 >

AI大數據成熱潮 香港多所院校開設相關學士課程

2019年06月28日 13:22來源:未知手機版

楚喬傳第二季,廣州長洲島,湖人vs馬刺直播

原標題:AI大數據成熱潮 香港多所院校開設相關學士課程

中新網6月28日電 據香港《星島日報》報道,隨著大數據及人工智能的應用越來越廣泛,不少香港院校新學年均開辦相關學士學位課程。有升學專家指,各科看似相近,但培養專才各有不同,建議考生仔細分辨課程結構,提醒考生勿因熱潮而沖動選擇專業。

資料圖:香港中文大學。圖片來源:香港中文大學網站

香港大學開辦的文理學士(應用人工智能)跨學院課程,主打人工智能在科技、商業、醫療、智能城市及認知神經科學等范疇的應用,培養能按照不同行業需要、編寫特定人工智能系統的人才,預計提供15個名額。

香港中文大學(中大)社會科學院則推出數據科學與政策研究課程,強調數據及政策科學結合,首屆共提供20個名額。

中大社會科學院院長趙志裕認為,數據科學是未來發展趨勢,課程旨在培養學生以數據科學解決復雜的社會問題,令學生成為公私營機構招聘的對象。

香港城市大學的數據科學理學士及香港嶺南大學的數據科學(榮譽)理學士,均提供數據統計分析、程序應用及統計學等基礎知識,主打數據于商業世界的應用;前者教授數據與智能城市及系統分析的關系,提供30個名額;后者教授數據管理、網絡技術及社交網絡等知識,共25個名額。

學生輔導顧問吳寶城指出,在填報志愿時,考生可參考院校類似課程以往的錄取成績,但不建議將其全部排在第一志愿;各科均以數據和人工智能為重心,但提供的課程內容不一,“考生應仔細比較各科的課程結構,思考哪一個更貼近職業志向,再作選擇”。

吳寶城建議考生平時多留意相關新聞,于面試時提出個人看法,“這也有助面試官知道考生對專業的熱誠。”他又提醒考生,雖然相關學科因應人工智能與大數據的熱潮而生,卻不應受風氣影響,“選專業應以興趣及能力為主”。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/shehuiwanxiang/126538.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因