位置:黑龍江新聞網 > 社會萬象 > 正文 >

【湘西州】湘西地質公園與張家界世界地質公園締結姊妹公園

2019年06月27日 23:03來源:未知手機版

妝炫,北京現代瑞納兩廂,cooperation是什么意思

原標題:【湘西州】湘西地質公園與張家界世界地質公園締結姊妹公園

6月21日,湘西自治州地質公園管理處與張家界市地質公園管理辦,共同簽署了湘西地質公園與張家界世界地質公園締結姊妹公園協議書。至此,與湘西地質公園締結姊妹公園關系的地質公園達到6個,其中世界地質公園5個。

座談會上,雙方就地質公園的遺跡保護、科普教育、旅游開發和可持續發展進行了深入細致的交流和探討。武陵源區人民政府、張家界市地質公園管理辦及張家界市、武陵源區林業局等部門負責人還分享了張家界世界地質公園在建設、管理、評估等方面的經驗和做法。

此次湘西地質公園與張家界世界地質公園建立姊妹公園,旨在互相借鑒地質公園資源保護管理方面的先進經驗和科學做法,創新管理理念,提高保護水平,共同構建地質保護建設平臺,推動雙方地質公園的建設和發展。下一步,雙方將在公園建設管理、學術交流、地質科考、科普教育、人員培訓、可持續利用、科研成果共享、旅游市場開發等方面,進行長期深入的交流、研討與合作,聯袂打造地質公園一流品牌,實現合作共贏,促進區域經濟高質量發展。

張家界世界地質公園位于張家界市武陵源區,面積約398平方公里。公園以世界上獨一無二的砂巖峰林地貌景觀為核心、以巖溶地貌景觀為襯托,兼有成型地質剖面、特殊化石產地等大量地質遺跡,構成獨具特色的砂巖峰林地貌組合景觀。2004年成為首批世界地質公園網絡成員之一,公園內的武陵源還是世界自然遺產、國家5A級旅游景區、國家級風景名勝區。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/shehuiwanxiang/125978.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因