位置:黑龍江新聞網 > 社會萬象 > 正文 >

河北徐水30余干部因在企業吃喝、監管不力被查處

2019年06月19日 14:36來源:未知手機版

眾籌筑屋,食人晚餐,群眾路線教育實踐活動學習心得體會

原標題:河北徐水30余干部因在企業吃喝、監管不力被查處

6月17日,保定市召開了全市干部警示教育電視電話會。據兩名參會干部透露,會議通報了徐水自然資源局局長崔志亞組織黨組班子成員違規到某企業餐廳吃喝的問題,班子成員被集體免職,局黨組被改組。

新京報訊(記者 李英強)因為一場違反八項規定精神的飯局,河北省保定市自然資源和規劃局徐水分局(下稱“徐水自然資源局”)的11名班子成員受到查處。

《保定日報》消息,6月17日,保定市召開了全市干部警示教育電視電話會。據兩名參會干部透露,會議通報了徐水自然資源局局長崔志亞組織黨組班子成員違規到某企業餐廳吃喝的問題,班子成員被集體免職,局黨組被改組。

>

此外,會議還口頭通報了徐水區委副書記等6名徐水處級干部的問題。他們也因在企業餐廳吃喝被查處,或被免職,或被撤職。

6月18日,新京報記者獲得的一份落款為2019年6月5日、中共保定市委《關于徐水區部分領導干部嚴重違反八項規定精神問題通報》(下稱《通報》)顯示,因落實主體責任不力,徐水區區長被處以黨內嚴重警告處分;因落實監督責任不力,區紀委書記、監委主任被處以黨內警告處分;區紀委副書記、監委副主任被處以黨內嚴重警告處分并調離原工作崗位。至于區委書記,保定市委已報請省委、省紀委問責。

目前,除區委書記待問責外,徐水已有30余名干部因涉及違規吃喝或監管不力被查處。

6月18日晚,徐水區紀委宣傳部部長姚紅穎在電話中向新京報記者證實《通報》屬實。

11名干部集體赴宴被查

《通報》顯示,4月4日,徐水自然資源局(原國土資源局)退體局長王伶亞,以新局長崔志亞上任為由,邀約其到一企業餐廳吃喝。

據保定市紀委監委官網通報,王伶亞、崔志亞等人就餐的企業為中國巨力集團。

一名熟悉當地政商關系的人士透露,王伶亞2019年2月從國土局局長任上退休,巨力集團的副董事長楊建國為王的兒女親家。而新上任的崔志亞,之前任徐水區工信局局長。

2012年12月,巨力集團收購徐水當地企業劉伶醉釀酒股份有限公司,劉伶醉酒廠內部還有一家景區飯店。上述人士透露,王伶亞、崔志亞等人就餐的企業餐廳,正是劉伶醉酒廠內的這家景區飯店。

天眼查顯示,楊建國為劉伶醉釀酒股份有限公司法定代表人兼董事長。

>

6月17日,新京報記者在該景區飯店看到,飯店內部有多個面積約20平方米的包間。每個包間有一張大轉桌、十余張太師椅,個別房間內還有書畫臺,一旁的酒柜內擺滿各種品鑒酒。

《通報》內容顯示,4月4日中午,王伶亞通過徐水區住房和城鄉建設局原局長祖金寶,邀請崔志亞到該企業聚餐。崔志亞應約組織自然資源局副局長李金國等4人、黨組成員陳建國等5人,以及保定市重點工作大督查辦公室駐徐水區督查組組長夏天軍一同前往。

《通報》還寫道,聚餐的酒水為品牌品鑒酒,聚餐費用由該企業負擔。紀委發現介入調查,上述人員均已退還費用。

6月18日,新京報記者就此事致電王伶亞、巨力集團董事長楊建忠,王伶亞未接電話,楊建忠電話關機。

30余干部因違規吃喝、監督不力被問責

在徐水,類似的違規吃喝問題不止一例。

《通報》顯示,2019年4月18日,河北省委第九巡視組進駐徐水區召開巡視動員會期間,徐水區2名縣級干部,10名鄉鎮黨委書記、鎮長以及其他14名科級干部、1名股級干部、1名退休干部等28人,分兩桌在一企業食堂聚餐。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/shehuiwanxiang/118893.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因