位置:黑龍江新聞網 > 社會萬象 > 正文 >

派駐省司法廳紀檢監察組:發出紀律檢查建議書

2019年06月17日 08:29來源:未知手機版

山西大同大學教務處,中韓大戰時間,陰獸

原標題:派駐省司法廳紀檢監察組:發出紀律檢查建議書

“要切實擔負起整治“四風”問題主體責任,從源頭上解決基層單位變相大吃大喝這一頑癥痼疾……”這是甘肅省紀委監委派駐省司法廳紀檢監察組向省司法廳黨委、省監獄管理局黨委發出的《紀律檢查建議書》。

2019年2月,派駐省司法廳紀檢監察組收到反映一些監獄設精裝修包廂,大吃大喝的信訪舉報。為了進一步推動省司法廳系統堅決貫徹落實中央、省委關于八項規定精神的《實施細則》,堅決防止“四風”問題隱形變異、反彈回潮,派駐省司法廳紀檢監察組向省司法廳、省監獄管理局黨委發出《紀律檢查建議書》。

省監獄管理局黨委按照紀律檢查建議要求,立即對全省各監獄職工食堂裝修使用、公務接待、賬目開支、制度建設執行等情況進行了全面自查,查找出了“個別監獄存在職工食堂小包廂,職工食堂收支情況公布不及時,職工食堂伙食質量不高,制度制定不完善、執行不到位”等問題,并對相關問題進行了扎實整改。全省各監獄取消或停用職工食堂小包廂,對侵占民警職工食堂伙食費超標準、超范圍接待,以職工食堂為載體違規發放福利,利用職工食堂虛報賬目或轉嫁開支等行為進行了明令禁止。同時,進一步完善《公務接待管理辦法》《職工食堂管理辦法》等制度,明確要求監獄領導干部與民警職工在同一食堂、同一餐廳就餐,伙食質量標準一致,不搞特殊化。各監獄通過嚴格執行定期公布職工食堂收支情況、定期征求意見建議等制度,努力提升伙食質量,有效降低了公務支出成本,推動了“廉政食堂”建設。

下一步,派駐省司法廳紀檢監察組將進一步豐富監督方式、充分運用《紀律檢查建議書》約束功能,以“小切口”推動“大縱深”,不斷深化監督實效。同時,把嚴查單位職工食堂公款吃喝、違規接待問題作為作風監督的有力抓手,經常性開展明察暗訪、監督檢查,對相關違規違紀問題一律從嚴從重查處,堅決整治貫徹落實中央八項規定精神及實施細則不堅決、不徹底, “四風”隱形變異、死灰復燃等問題,有效構筑嚴密的作風防線。(供稿:李亞雄 編輯:黃帆)

本文地址:http://www.utpwkv.tw/shehuiwanxiang/116525.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因