位置:黑龍江新聞網 > 社會萬象 > 正文 >

定西市通報6起涉黑涉惡腐敗和“保護傘”典型案例

2019年06月17日 08:29來源:未知手機版

難言之隱 劉永彪,刀劍神域特別篇,昆曲 牡丹亭

原標題:定西市通報6起涉黑涉惡腐敗和“保護傘”典型案例

1.臨洮縣新添鎮黃家坪村原文書黃文革尋釁滋事犯罪問題。2017年,黃文革以收繳村民養老保險費時被村民毆打為由,借故滋事,拒不移交村委會公章,導致部分村民集體上訪,造成惡劣社會影響。同時,黃文革還存在無理上訪,起哄鬧事,長期無故占用臨洮縣人民醫院急救床位,嚴重影響醫院正常工作秩序等問題。2019年5月,黃文革被開除黨籍。其違法犯罪問題被隴西縣人民法院以犯尋釁滋事罪判處有期徒刑一年。

2.隴西縣中西醫結合醫院職工陳紅琴涉惡問題。2016年5月,陳紅琴因債務糾紛,伙同他人對受害人魏某某非法限制人身自由達25小時之久,并致魏某某輕微傷,其行為涉嫌非法拘禁犯罪。2018年10月,陳紅琴被開除黨籍。其違法犯罪問題被隴西縣人民法院以非法拘禁罪判處有期徒刑八個月,緩刑一年。

3.臨洮縣洮陽鎮黨員杜金龍開設賭場犯罪問題。2017年12月至2018年3月,杜金龍伙同李某某,以營利為目的,租用臨洮縣洮陽鎮方圓小區某民宅,購置賭博機,組織賭博活動。2019年3月,杜金龍被開除黨籍。其違法犯罪問題被臨洮縣人民法院以開設賭場罪判處有期徒刑三年六個月。

4.漳縣公安局三岔派出所所長席寶強、副所長馮興強在辦理惡勢力團伙案件中失職失責問題。席寶強、馮興強在辦理盧文杰等人惡勢力團伙系列案件過程中,履職盡責不力,不擔當不作為,存在有案不立,有案不查等問題。同時,還存在違反辦案程序和規定的問題。2019年5月,席寶強受到撤銷黨內職務和政務撤職處分,馮興強受到黨內嚴重警告和政務記大過處分。

5.隴西縣公安局文峰派出所教導員李明環在辦理涉惡案件中工作推動不力問題。李明環在擔任隴西縣公安局刑警大隊二中隊中隊長、刑警大隊大隊長期間,工作不負責任、疏于管理,辦案不力、指導不力,致使王某被非法拘禁一案歷時8年久拖未辦。2019年5月,李明環受到黨內警告處分。

6.安定區內官營鎮司法所原所長祁宇亮工作失職失責問題。祁宇亮在任安定區內官營鎮司法所所長期間,不正確履行職責,工作不深不細不到位,對社區服刑人員重點矯正管理對象思想動態、現實表現監管不力,直至3個多月后才得知重點監管對象在緩刑考驗期間毆打他人的情況。同時,祁宇亮還存在接受可能影響執行公務的管理對象親屬物品的問題。祁宇亮受到黨內嚴重警告處分。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/shehuiwanxiang/116524.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因