位置:黑龍江新聞網 > 汽車消費 > 正文 >

黑龍江大慶:首次啟動市級凍豬肉儲備,蔬菜技術,蔬菜網技術頻道

2019年06月16日 22:03來源:未知手機版

馬詩歌,dnf大將軍裝備,消費電子展

【導語 中國畜禽網】能夠承擔凍肉儲備的安全責任及肉類市場儲備管理等相關信息報送工作;財務狀況良好,具有600噸以上儲存規模的融資能力(銀行授信額度與自有存款證明額度合計應達到1000萬元人民幣及以上),并具有較強的抗風險能力和健全的財務管理制度。

為防止豬肉價格大起大落,維護生豬市場穩定,保障消費者利益,我市將首次進行市級凍豬肉儲備。

目前,市商務局正在通過招標的方式來確定承儲單位。對成功應招的企業,市財政局將會給予一定補貼。

按照有關規定,我市決定建立豬肉日常儲備和定期輪換制度。

我市啟動600噸凍豬肉儲備,調節市場供求

目前,凍豬肉儲備工作已經開始。市商務局正在進行承儲企業招標工作,預計5月10日前完成600噸凍豬肉入庫儲備任務,后續收儲計劃將視市場運行情況再定。

據了解,600噸儲備肉的規模是按我市市區常住人口數量確定的。以每人每天2兩肉計算,600噸肉夠大慶市民7天食用。

市商務局工作人員說,當我市豬肉價格出現大幅波動時,這些儲備肉將會及時有效調節供求、平抑肉價、保證市場供應,防止養殖戶因價格因素出現大面積虧損。

另外,按照定期輪換制度規定,凍豬肉的儲備期限為一年,從2013年5月10日完成儲備任務,到2014年5月10日結束。

面向全市招標承儲企業,給予財政補貼

據了解,凍豬肉儲備企業門檻很高,必須符合以下條件:

具有獨立法人資格的肉類行業企業,并依法取得生豬定點屠宰加工企業資格;

具備《生豬屠宰加工企業資質等級要求》規定的三星級以上(含三星級)的資質條件,產品質量應符合《分割鮮、凍豬瘦肉》(GB9959.2-2001)要求,日屠宰能力在1000頭以上;

冷庫存儲能力應在1000噸以上,其儲備冷庫應符合中央凍肉儲存冷庫有關資質標準,有自我更新能力及穩定的銷售網絡,且其常年商業周轉庫存不低于400噸;

能夠承擔凍肉儲備的安全責任及肉類市場儲備管理等相關信息報送工作;財務狀況良好,具有600噸以上儲存規模的融資能力(銀行授信額度與自有存款證明額度合計應達到1000萬元人民幣及以上),并具有較強的抗風險能力和健全的財務管理制度。

具備條件的企業,需在4月30日17時前到市商務局報名,應招上的企業將得到財政補貼。 市商務局的工作人員說。

申報時,還需要提交申報企業法人營業執照復印件、屠宰企業定點標志牌副本和資質等級證明、食品衛生許可證、動物防疫合格證、2012年屠宰量、現日屠宰量證明資料、冷庫平面圖(包括壓縮機臺數及型號)、凍白條、2號肉和4號肉現庫存噸數、庫存周轉能力、A級(含)以上銀行資信證明和2012年的財務審計報告。

市場供求失衡時,能保證兩到三個月價格平穩

近兩年,我市豬肉價格曲線如此股市K線,總是起起伏伏。

據九區批發市場的王經理介紹,豬肉價格最高的時候是在2011年7月份,每斤達17元左右,但是進入2012年后,豬肉價格開始震蕩。近段時間,豬肉價格更是創下了兩個月的新低。目前,九區批發市場的豬肉批發價格已經降至6元左右。

肉價一直在跌,今年養豬根本不掙錢,整不好還得賠錢。 大同區養殖戶李晶說。

肉價的起伏,直接影響著我市養豬戶的養殖熱情和經濟效益。

業內人士預算,當肉價大幅上漲或下跌時,如果600噸凍豬肉全部投放市場,預計能平衡我市肉價兩至三個月。但是,市民購買量增加時,其效果也可能會縮小。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/qichexiaofei/116228.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因