位置:黑龍江新聞網 > 汽車消費 > 正文 >

首屆中俄稅收合作論壇在哈爾濱啟幕 推動“一帶一路”中俄合作高質量發展

2019年06月16日 20:46來源:未知手機版

斷劍之裔,www.sn-n-tax.gov.cn,座

夏風徐來,經貿花開,稅收合作,行穩致遠。6月15日,以 中俄地方合作:機遇、潛力與未來 為主題的第六屆中俄博覽會盛大啟幕。作為中俄博覽會重要活動,由黑龍江省人民政府主辦、黑龍江省稅務局承辦的首屆中俄稅收合作論壇在哈爾濱國際會議中心隆重舉辦。

本次合作論壇以 中俄地方合作,稅收服務發展 為主題,黑龍江省稅務局黨委書記臧國忠在論壇上致辭,國家稅務總局國際稅務司副司長黃素華、黑龍江省稅務局局長劉伯羽和俄羅斯聯邦薩哈(雅庫特)共和國招商與出口局局長亞歷山大 伊戈列維奇 康德拉辛、俄羅斯聯邦哈巴羅夫斯克邊疆區投資發展和企業部部長尤里 阿法納希耶維奇 柴卡,與中俄企業家們共同開展主旨演講、政策宣講、對話交流。

論壇向中俄企業家們發放了黑龍江省稅務局精心編制的《中俄投資合作稅務指引 第六屆中俄博覽會專輯》、設置了國際稅收個性化涉稅需求咨詢服務臺,開展了《中俄稅收合作論壇調查問卷》;中俄稅務專家共同為參加中俄博覽會的中俄投資合作企業宣講了中俄雙方促進經濟合作的稅收政策、稅收管理規定,提示了應注意的稅收風險,解答了涉稅難題,為促進中俄經貿合作提供了更為堅強有力的稅收服務。

論壇取得了超預期的效果,與會人員紛紛表示,通過國家稅務總局國際稅務司和黑龍江省稅務局專業人士及俄羅斯稅務專家共同宣講中俄雙方促進經濟合作的稅收政策、管理規定,提示其中的稅收風險,使納稅人對中俄兩國稅收營商環境更加熟悉和了解,這種公平透明的稅收合作論壇形式為促進中俄經貿合作帶來耳目一新、實實在在的服務。

在國際博覽會上舉辦稅收論壇,是黑龍江省稅務局充分發揮國際稅收職能作用,探索建立長效機制,更好服務 一帶一路 中俄合作的具體舉措,得到了黑龍江省人民政府的肯定和支持,得到了國家稅務總局國際稅務司的指導和幫助。此次論壇是探索建立中俄地方級稅收合作論壇機制的開端,是探索搭建中俄地方級稅務當局在中俄博覽會上進行官方稅收宣傳、服務中俄跨境投資合作企業的有益嘗試。在新時代中俄全面戰略協作伙伴關系的引領下,通過中俄兩國稅務部門的精誠合作,共同促進中俄跨境投資合作企業發展,必將奏響 中俄地方合作,稅收服務發展 的最美和聲。

黑龍江省稅務局領導、龍江絲路帶領導小組成員單位相關領導和中俄企業家們共計200余人參加了論壇。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/qichexiaofei/116199.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因