位置:黑龍江新聞網 > 科技知識 > 正文 >

2019年黑龍江公務員考試面試備考:活動策劃題面試技巧

2019年06月16日 10:07來源:未知手機版

運維安全,聯想利潤,pa18平安e行銷

2019年黑龍江公務員考試面試備考:活動策劃題面試技巧由華圖黑龍江公務員考試網整理發布,詳細信息請閱讀下文!華圖黑龍江公務員考試網將更新2019年黑龍江公務員考試面試公告、2019年黑龍江公務員考試面試名單重要信息,以供考生參考。更多資訊請關注黑龍江華圖微信公眾號(hljhtjy),黑龍江公務員培訓咨詢電話:0451-88882340。

活動策劃類是計劃組織協調題型中的一種,在當前公務員和事業單位考試中出現頻率較高,那到底什么是活動策劃類題目呢,其實在我們生活中并不陌生,比如在學校里應該參加過一些活動,比如演講比賽文藝晚會之類的,在工作中也應該參加過崗前培訓,素質拓展之類的活動等等,是指對一些活動做出計劃,合理調配一些資源,按照一定的標準協調完成。而在公務員面試考試中測查又有什么特點呢,首先活動的形式多樣。如,培訓活動、會議、關愛留守兒童、給老人送溫暖活動、法律知識競賽等;其次為了達到活動組織的目的往往需要運用多種方法,可能也包括調研和宣傳。最后題目問法比較靈活。如 你會如何組織?你認為工作重點是什么 等。那么到底如何作答呢?接下來就結合一道題目分析。

例:市美術館計劃開展送書畫進社區活動,現要招募100名志愿者做講解員。假如你是美術館工作人員,此事由你負責,你會怎么做?

首先拿到一道題目需要審題干信息,明確分析內容。一方面明確我是誰 美術館工作人員;另一方面明確我需要做一件什么事情 招募 送書畫進社區 志愿者講解員

其次既然要完成這項工作,我就需要明確為什么要做此次活動,目的是什么?才能更好的知道行動,完成工作,回歸題目會發現志愿者大家應該在生活中經常見到,比如博物館旅游景點,那么志愿者的出現是為了更好了了解博物館的文物,景點的文化底蘊,保證專業性,此次活動也是如此:1.保證此次送書畫進社區的專業性,給群眾更好的知識傳遞;2.促進此次活動效果,滿足社區群眾的文化需求,提供優質的文化產品。

最后為了達到目的,我們應該如何開展此次活動?

1.這個志愿者的招募就有點類似于我們公務員的招聘,在招聘之初,你知道崗位的需求才會報名參加,同樣此次招聘首先是不是要知道找什么樣的人,明確標準,那么此次活動志愿者要滿足什么樣的標準呢?既然志愿者,就不同于有償勞動,更多是公益性質的,所以就考驗參與者的自身內在驅動力想不想做好此次活動,所以志愿精神服務精神是首要前提,其次此次是承擔講解員,那大家想一想如果是一個口齒不清有方言等表達上有問題的人去傳達,肯定不能保證參與者的理解,所以語言表達是很關鍵的,比如是否獲得過普通話證書,是否有過類似的參與經歷等,最后作為講解員,是講解書畫內容否認,所以必須要具備一些書畫知識,保證專業性,綜上,標準應包含:志愿精神、語言表達、專業知識。

2.知道了招什么樣的人,類比公務員招聘,看了公告知道今年招什么樣的崗位需要什么招聘條件,如果你符合你才能報名參加,同樣如果不發布公告是不是你也不知道就不會報名參加,所以要讓大家踴躍參與,保證參與的基數是大的,就需要廣泛宣傳,那又該如何讓宣傳最高效呢?首先要保證對象的廣泛性,全面撒網,確定高校學生志愿者協會,企業單位工作人員等人群;其次知道對誰宣傳,還得知道怎么宣傳他們才知道,比如通過線上在主流媒體上發布一些廣告和招聘啟示,線下張貼海報發布傳單,甚至可以通過抖音等直播平臺進行告知。保證宣傳的廣泛性。

3.通過宣傳報名了很多人,那么題目中要求招聘100人,那么該如何從眾多報名者中進行選拔呢,類比公務員招聘,當你報名成功之后,對大家是進行了怎樣的選拔呢?通過什么方式?對,通過筆試面試對吧,沒錯,這次也是一樣,我們可以通過筆試面試的形式進行選拔,那么在每個階段又考察什么內容才能篩選出來呢,比如筆試,既然是送書畫進社區,那么就需要測查大家對于書畫知識的常識,對于志愿者精神的理解,這份工作該如何開展,通過主客觀問題的設置了解參與人的態度能力,除此之外,光說不練假把式,可是通過面試的方式讓入選者精心試講,模擬演練,了解志愿者講解過程中的風采技巧等,而這方面的評判又是誰來做呢,我作為一個工作人員,可能技不如人,也不能分身,需要一些外來資源的幫助,既然要評選就得專業,那么就需要邀請書畫協會的專家,志愿者組織的負責人等等。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/kejizhishi/115650.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因