位置:黑龍江新聞網 > 黑龍江新聞 > 正文 >

齊齊哈爾首屆話劇節開幕提升城市特色文化影響力

2019年06月16日 16:02來源:未知手機版

大瓊網,米歇爾·道克瑞,無所不在

人民網哈爾濱6月15日電 以“好劇在鶴城”為主題的齊齊哈爾首屆話劇節6月14日在藝術劇院大劇場開幕。本屆話劇節,齊齊哈爾市將舉行話劇演出、戲劇家講座、小劇場朗讀等一系列活動,來自東北三省專業院團原創大戲《祖傳秘方》《一諾千金》和兒童劇《靰鞡草的故事》等話劇連番上演,掀起觀劇熱潮。

大型原創話劇《蕭紅》劇照

首屆話劇節,由黑龍江省戲劇家協會、齊齊哈爾市委宣傳部、市文化廣電和旅游局主辦,齊齊哈爾市話劇團承辦,旨在進一步提升城市特色文化影響力,推進文化與旅游深度融合,為全市社會經濟事業高質量發展提供精神動力。

作為黑龍江省話劇藝術之城,齊齊哈爾市的話劇藝術源遠流長,建團63年來,市話劇團多部原創話劇榮獲中宣部“五個一工程獎”和文化部“文華新劇目獎”,在東北三省乃至全國戲劇界享有盛譽,“周末游龍江、精彩在鶴鄉”,觀仙鶴、賞話劇、看馬戲、打冰球、吃烤肉,成為鶴城的文化名片和八方來賓的心中向往。

話劇節期間,大型劇目的演出成為重頭戲。從6月14日開始,邀請遼寧省人民藝術劇院、吉林市話劇團、大連市話劇團、哈爾濱話劇院、哈爾濱兒童藝術劇院、大慶市話劇團等6家專業院團在每五、周六進行兩場演出。作為東道主,齊齊哈爾市話劇團創作的精品大戲《風刮卜奎》《蕭紅》也將在話劇節期間閃亮舞臺。

小劇場演出精彩紛呈。戲劇節期間,小劇場小型劇目演出將邀請本地群眾文化單位、市朗誦家協會、齊齊哈爾大學戲劇影視文學院舉辦小劇場話劇、詩歌朗誦會、話劇團劇本朗讀會等系列活動。(韓婷澎、馮濤、張亮)

本文地址:http://www.utpwkv.tw/heilongjiangxinwen/116096.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因