位置:黑龍江新聞網 > 黑龍江新聞 > 正文 >

國務院安委會考核巡查黑龍江省安全生產和消防工作

2019年06月16日 14:59來源:未知手機版

輪回西游,世界各國國旗,youwen

原標題:國務院安委會考核巡查我省安全生產和消防工作

按照國務院安委會統一安排部署,以文化和旅游部副部長張旭為組長的國務院安委會第八考核巡查組5日抵達我省,開展為期10天的安全生產和消防工作考核巡查,并于5日下午召開考核巡查動員會,省委常委、常務副省長李海濤代表省政府做了匯報。

張旭指出,開展考核巡查是貫徹落實習近平總書記關于安全生產和消防安全重要指示精神的實際行動,也是防范遏制重特大事故、推動各地在抓落實上持續發力、推進安全生產和消防工作改革發展的重要舉措。各級黨委政府要充分認識做好考核巡查工作的重要意義,把抓落實擺在更加突出的位置,下大力氣解決安全生產的基礎性、根本性問題。

李海濤指出,黑龍江省委省政府始終高度重視安全生產和消防工作,2018年全省各類生產安全事故和死亡人數分別下降12.1%和6.9%,安全形勢總體穩定。我省將以此次考核巡查為契機,虛心接受指導,認真整改問題,進一步提高安全生產和消防工作水平,為新中國成立70周年創造良好的安全環境。

據了解,此次考核巡查將采取聽取地方各級政府專題匯報、查閱資料、現場詢問、開座談會、暗查暗訪、抽查核查市縣級政府和企業等方式,主要考核責任落實、基礎建設、安全預防和重特大事故等4個方面43項內容;主要巡查黨政領導責任、部門監管責任、企業主體責任落實和安全生產領域改革發展及2018年重點工作完成等情況。

動員會后,考核巡查組與省政府召開問詢座談會。考核巡查組還將對我省大慶、伊春、綏化、七臺河等地進行現場考核巡查。(徐寶德 記者譚迎春)

本文地址:http://www.utpwkv.tw/heilongjiangxinwen/116053.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因