位置:黑龍江新聞網 > 黑龍江新聞 > 正文 >

哈爾濱華德學院開展國防教育和校園文化成果展示活動

2019年06月16日 10:09來源:未知手機版

windows rt 8.1,熊梓淇年齡,特別的生日禮物

6月12日,哈爾濱華德學院 立德樹人 以文化人 國防教育和校園文化成果展示活動在學術報告廳舉行。全國人大常委、全國人大教科文衛委員會副主任委員、中國民辦教育協會會長王佐書,全國政協常委、黑龍江省政協副主席趙雨森,全國政協委員、黑龍江省政協副主席張顯友,黑龍江省委教育工委委員、副巡視員董成出席活動。活動由華德學院黨委書記、政府督導專員王春雷主持。

顧德庫校長作成果匯報黃翔宇/攝

活動現場黃翔宇/攝

活動中,華德學院創辦人、校長顧德庫首先對學校在國防教育和校園文化建設方面取得的階段性成果進行了匯報。多年來,華德學院將國防教育融入校園文化,厚植紅色精神土壤,先后八次擴建文化展館,陸續接待省內外參觀者數萬人,為推動黨的 精神譜系 在區域傳承、大中小學德育教育和中等職業教育研習方面做出了積極貢獻。為深入貫徹省委書記張慶偉關于 傳承弘揚好東北抗聯精神、北大荒精神、大慶精神、鐵人精神 的指示精神,學校投資興建總面積1500㎡的校園文化館落成并投入使用,其中包括以開展愛國主義教育、弘揚地域革命文化和龍江優秀精神文化為主要體現的東北烈士紀念館分館;以展現雷鋒光輝一生、傳承雷鋒精神為主題的雷鋒紀念館;以開展教育思想研究、弘揚傳統文化和教育家思想為主的黃炎培紀念館、陶行知紀念館;以展現學校發展歷程、弘揚華德精神和進行校史校情教育的校史館。顧德庫校長表示,未來學校將繼續肩負文化傳承使命,持續發揮文化育人作用,不斷提升服務社會能力,辦好中國特色社會主義大學,為增強全民文化自信和青少年社會主義核心價值觀教育,建設現代化新龍江書寫 奮進之筆 。

授牌儀式黃翔宇/攝

簽約儀式黃翔宇/攝

隨后,與會領導分別為華德學院授予 全國國防教育特色學校 、 黑龍江省國防教育基地 、 黑龍江省首批中小學研學實踐教育基地 、 黑龍江省青少年國防體育發展聯盟基地 榮譽獎牌和 東北烈士紀念館分館 名牌;華德學院為東北烈士紀念館副館長王冬、黑龍江省紅色收藏研究會副會長兼秘書長孫鳳來頒發思想政治教育客座教授聘書,并聘請孫鳳來為華德學院雷鋒紀念館名譽館長;哈爾濱新區管委會、東北烈士紀念館與華德學院簽訂 推進紅色文化建設開展協同育人活動 戰略合作協議;黑龍江省東北抗日聯軍歷史文化研究會向學校贈送紅色文化書籍;省委教育工委宣傳部調研員楊臣為華德學院 青馬工程 學生實踐團進行了授旗。

在這紅旗下,我們向著太陽宣告,我們是新時代的青年,堅定的青年馬克思主義者,我要一生踐行跟黨走的理想和追求 華德學院 新時代先鋒 宣講團現場朗誦的詩歌《烈火中的太陽》,高亢激昂,回聲嘹亮,充分展現了華德青年追求信仰的執著信念與崇高理想。

黑龍江省委教育工委委員、副巡視員董成在活動致辭中,肯定了華德學院多年來在國防教育和校園文化建設中取得的成果,并希望華德學院不忘初心,牢記使命,堅守社會主義辦學方向,堅持把立德樹人作為中心環節,把思想政治工作貫穿教育教學全過程,培養師生牢固樹立 四個意識 ,堅定 四個自信 ,做到 兩個維護 ,充分發揮學校紅色文化資源優勢,培育優良的大學文化,涵養濃郁的校風學風,積極發揮文化育人示范帶動作用。

全國人大常委、全國人大教科文衛委員會副主任委員、中國民辦教育協會會長王佐書在講話中表示,華德學院將國防教育融入校園文化建設的做法,具有創新性和前瞻性,對其它民辦高校具有很好的借鑒和推廣價值。希望學校利用好校園文化館這一育人新平臺,豐富內容活化形式,讓其影響力、凝聚力、感召力更加充分地展現出來,使之成為學生民族精神和愛國主義教育的主陣地,不斷擴大區域輻射和開放力度,面向社會服務,在中小學德育教育中發揮作用,為建設中國特色社會主義現代化強國做出貢獻。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/heilongjiangxinwen/115731.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因