位置:黑龍江新聞網 > 黑龍江旅游 > 正文 >

黑龍江財經學院2017年招生章程 —中國教育在線

2019年06月16日 10:22來源:未知手機版

相機電池,visualfoxpro,coocaa

學院網址:http://www.hfu.edu.cn

學院地址:哈爾濱市利民開發區學院路99號  郵政編碼:150025

招生熱線: 0451—85911881、85911882、85911883

招生處電話:0451-85911118、85911119(傳真)

第一章 總則

第一條:為規范學院招生工作,維護考生和學院的合法權益,保證招生工作順利進行,更好地推進高校招生“陽光工程”的實施,根據《中華人民共和國教育法》、《中華人民共和國高等教育法》和國家教育部、黑龍江省教育廳的有關規定,結合學院實際情況,特制定本章程。

第二條:學院全稱黑龍江財經學院,學院代碼13298。學院是經國家教育部批準的民辦全日制本科普通高等學校,是《黑龍江高等教育強省建設規劃》 “1115工程”重點建設的民辦高校。上級主管部門為黑龍江省教育廳。

第三條:學生學業期滿,頒發經國家教育部統一電子注冊的黑龍江財經學院全日制普通高等教育本科畢業證書,對符合學位授予條件的畢業生同時頒發黑龍江財經學院學士學位證書。

第四條:校址位于哈爾濱市利民開發區學院路99號。

第二章 組織機構

第五條:學院設有院招生工作領導小組,全面負責學院招生工作。招生領導小組根據上級有關規定和學院發展規劃擬定招生規模、招生計劃、制定學院招生政策,決定學院招生重大事宜,學院招生工作領導小組由院領導和相關部門負責人組成。

第六條:學院招生處是學院組織和實施招生工作的常設機構,協調、處理學院招生工作日常事務,其主要職責是:

1、執行國家教育部、省教育廳、及省(市)招生主管部門有關招生工作的規定。

2、制定本院招生章程和招生方案。

3、根據上級主管部門核準的招生規模及有關規定編制分省分專業招生計劃。

4、組織開展招生宣傳、咨詢工作,實事求是地向考生和家長介紹學院情況和錄取原則,不做誤導考生和家長的宣傳及承諾。

5、做好各招生省份的網上錄取工作。

6、對錄取的新生進行復查,并負責處理錄取中出現的各種問題。

第三章 錄取規則

第七條:依據上級有關文件和《黑龍江財經學院普通高校招生錄取工作細則》的要求,本著公平、公正、公開的原則,綜合衡量德智體美,擇優錄取。并接受監察部門、考生、家長和社會監督。

第八條:認真執行國家教育部和衛生部頒布的《普通高等學校招生體檢標準》。

第九條: 嚴格執行各省、市、自治區制定的招生錄取原則。實行平行志愿的省份按各省份投檔原則錄取;未實行平行志愿的省份按考生報考院校志愿先后錄取,即對投檔考生先錄取第一志愿考生,若第一志愿生源不足,錄取第二志愿的考生,以此類推。

第十條:進檔考生,根據分數優先的原則,從高分到低分按考生所報專業志愿順序確定錄取專業。對于報考所有專業志愿均不能滿足且服從專業調劑的考生,按高分到低分順序調劑到計劃未滿專業;若不服從專業調劑,將予以退檔。對于同等分數、相同志愿的考生,按照各省招辦投檔排序分進行排序(如果沒有投檔排序分,則文科考生按照語文、外語、數學的順序,理科考生按照數學、外語、語文的順序排序)。

江蘇省考生學業水平測試等級要求選測科目等級在CC等級以上,必測科目在4C以上技術合格,錄取實行“先分數后等級”的原則。

第十一條:英語專業招收英語考生。

第十二條:藝術類考生必須參加黑龍江省術科統一考試。 錄取方式按黑龍江省統一規定進行投檔錄取,即在考生文化課高考成績達到黑龍江省招生辦劃定的藝術類最低錄取控制分數線的情況下,按照專業課(術科)成績從高分到低分擇優錄取。術科同分考生再按照文化課成績順序錄取。

第十三條:我院預留計劃不超過本科招生計劃總數的1%,用于調節各省統考上線生源的不平衡。根據生源情況調整招生計劃時,學院將向省(市)招生計劃主管部門、省招生辦提出申請,經同意后執行。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/heilongjianglvyou/115769.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因