位置:黑龍江新聞網 > 國內熱點 > 正文 >

辭去西安市長后,上官吉慶首度現身

2019年01月09日 04:20來源:未知手機版

百色學院論壇,人民網房產,關于勞動的名言蘋果樹的故事,諾基亞520手機軟件,順豐快遞公司,公益時報

原標題:辭去西安市長后,上官吉慶首度現身!

撰文| 蔡邇一

重磅!

8日央視的一則節目預告中,久未露面的上官吉慶現身啦!

這則新聞的標題是《“秦嶺違建”為何驚動中央?》,上官吉慶說,“怕這些問題延續這么些年了,背后肯定有這樣那樣復雜的人際關系。”

一些細節也在這則消息中透露。

中央紀委副書記出鏡

秦嶺違建的問題一直備受關注。

從2014年5月到2018年7月,習近平總書記先后六次就“秦嶺違建”作出批示指示,就在去年7月的批示中,習近平提到,“首先從政治紀律查起,徹底查處整而未治、陽奉陰違、禁而不絕的問題。”

去年7月下旬,中央專門派駐了一個專項整治工作組,組長是中央紀委副書記徐令義。當月30日,一個規格頗高的部署大會——“秦嶺北麓違規建別墅問題專項整治工作動員部署大會”在西安召開。

在那次會議上,徐令義曾透露中央工作組發現的問題:

“此次調查發現,有的違規在建項目,是近三四年開始的,在建工程投資上千萬,來往于此的大大小小的領導不在少數,但沒有人去問個究竟;有的對違規建別墅,不做專題調查,不作專門研究,問及一些情況,只知皮毛,當“大概”先生;有的沒有給中央工作組、陜西省委提供客觀真實的、可能產生變數的信息,不客觀不真實,信息就發生變化了。總體看來,違規供地、未批先建、批建分離、非法占地、批小建大、違規建設等問題比較突出。”

但更多的細節尚待披露。

就在央視的這則消息中,徐令義和陳章永也出鏡了。

徐令義說,“違建別墅的發生和演變,最重要的原因在于有關黨組織的政治建設缺失缺位、軟弱無力,有關領導干部對政治紀律缺乏敬畏,政治規矩、意識淡薄。”

陳章永稱,“會議有傳達、領導有批示、工作有督察、結果有報告。但通過深入調查,我們發現,這些傳達、督察、報告當中,存在著嚴重的形式主義和官僚主義的問題。”

時隔兩個月后再度出鏡

接下來說一下上官吉慶。

上官吉慶,男,漢族,1963年3月生,陜西省乾縣人,研究生學歷,管理學碩士,高級會計師。

他是陜西本地官員,在基層歷練多年,曾擔任寶雞市市長、寶雞市委書記、西安副市長、西安市長等。 

早在去年11月,坊間就有傳聞稱上官吉慶出事了。

一個最明顯的變化是,西安市委官方網站中的“市委常委”一欄,市委副書記部分“上官吉慶”的名字被刪除。

他出事前的最后一次露面,是2018年10月31日,當天上午,西安市政府與深蘭科技公司舉行座談會,上官吉慶出席并講話。

在那之后,2018年11月1日,西安市委召開了一個重要會議——常委擴大會議暨秦嶺北麓違規建別墅問題專項整治工作領導小組會議。根據西安新聞聯播的畫面顯示,主持這場會議的是西安市委書記王永康,但上官吉慶不在現場。

補一句,也是在2018年11月1日,陜西省委常委、秘書長錢引安落馬,上官吉慶和錢引安曾在寶雞搭檔兩年——前者是寶雞市委書記,后者為寶雞市長。

2018年11月5日,上官吉慶辭去西安市市長,不到兩個月(2018年12月29日),全國人大方面透露了上官吉慶“違紀違法”——

由陜西省選出的第十三屆全國人民代表大會代表,陜西省西安市委原副書記、原市長上官吉慶,因違紀違法,被責令辭去第十三屆全國人民代表大會代表職務。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/guonaredian/61529.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因