位置:黑龍江新聞網 > 國內熱點 > 正文 >

今年八月份空氣質量排名 廈門位居全國第七

2019年09月19日 10:00來源:未知手機版

京東白條,后臺管理界面,牡丹江申通快遞

近日,生態環境部發布了今年8月份以及1-8月份的全國空氣質量狀況,在168個重點城市中,廈門空氣質量排名表現如何?我市生態環境部門都做了哪些工作?

在國家生態環境部公布的8月份空氣質量狀況報告中,排名前十的城市有海口、拉薩、哈爾濱、長春、福州、黃山、廈門、鹽城、臺州、舟山,廈門位列第七。記者從市生態環境局了解到,8月份,我市空氣質量優的天數是22天,良的天數是9天,這9天中的首要污染物均為臭氧,空氣質量的優良率為100%,優級率71.0%,空氣質量綜合指數為2.38,六項主要污染物濃度除了二氧化硫持平之外,二氧化氮、一氧化碳,臭氧,可吸入顆粒物PM10、細顆粒物PM2.5的濃度有不同程度的上升。

而在全國168個重點城市今年1至8月份的空氣質量狀況排名中,廈門位居第六位。監測數據顯示,今年前8個月,廈門空氣質量優的天數是153天,良的天數為87天,空氣質量優良率為99.2%。市生態環境局的工作人員告訴記者,提升空氣質量關鍵是污染減排,目前,我市主要的大氣污染來源是分別為移動源、工業源以及城市面源。

市生態環境局大氣與應急處處長 劉寶珠:移動源是廈門市主要的污染源,它占了廈門市污染負荷的80%以上,尤其是機動車,所以我們今年對機動車這塊加大了污染防治的力度。

從今年開始,包括國Ⅰ排放標準汽油車在內的所有黃標車在我市禁行,同時生態環境部門也加強了對我市機動車環境檢測機構的管理,通過積分制規范檢測機構的日常檢測行為。工作人員表示,在接下來的秋冬季節,我市環境空氣中顆粒物跟氮氧化物的濃度會比較高,圍繞這個特點,生態環境部門也將展開更具針對性的污染減排與管控工作。

市生態環境局大氣與應急處處長 劉寶珠:就要從機動車的管理更加具體化,從揚塵的管控更加精細化,還有對于鍋爐窯爐的管控。加大執法跟處罰的力度,來確保工業源的污染物能夠穩定達標排放。

文章來源:廈門廣電

本文地址:http://www.utpwkv.tw/guonaredian/250689.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因