位置:黑龍江新聞網 > 國內熱點 > 正文 >

上萬深圳公安被指集結進香港,有可能嗎?

2019年08月07日 00:40來源:未知手機版

駕駛人信息網,音頻碼率,邊緣人的愛與哀愁

終于亮劍!

今天上午10時30分,12000名公安在深圳寶安區海濱廣場舉行“廣東公安夏季大練兵深圳亮劍行動”。

這次演習,全部警種上陣,海陸空齊發,看過現場視頻的網友們都驚呼“燃爆了!”

深圳公安昨日發微博稱,這次“深圳亮劍”行動是為了堅決打好打贏新中國成立70周年大慶安保攻堅仗,進一步凝聚警心、鼓舞士氣、練兵備戰,全力維護國家政治安全和社會平安穩定。

乍一看這次演習似乎平平無奇,畢竟早在7月30日,廣東公安機關就已開展夏季大練兵,全省16萬公安干警掀起沙場點兵,利劍出鞘的序幕。

但是今天上午通過演習現場直播,我們似乎能得到一些意外訊息。

01

我們看到,這次演練中,

公安干警們對抗的“示威者”身穿黑衣,頭戴紅色或黃色的安全帽,戴著黑色口罩,不斷向持盾牌的公安投擲雜物,甚至持木棍沖擊公安防線;

而公安干警們則對“示威者”

施放催淚彈,同時出動警犬協助驅散。

另外,直播畫面中還出現“示威者”

把冒火的手推車推向公安,以及疑似是燃燒彈爆炸的場面;

一眾公安則處變不驚,

馬上用滅火筒撲熄

是不是很熟悉?這次演習假想的“示威者”們造型像極了香港反送中示威者,甚至連他們攻擊警察的套路都一模一樣。

微博上就有許多網友聯想到“這是在警告香港吧,我們在為恢復香港秩序做準備!” 有人對此表示非常期待,留言稱“漂亮!就是要力挺愛國愛港的香港市民”、“隨時出動,支持香港”、“支持!全國公安精英都匯集在深圳。” 不少香港媒體也猜測,大陸是想要借此次演練警告,暗示中國公安有直接介入香港的可能性與能耐。

02

很快,微博博主@蔡小心發帖稱,港府已經提出請求,內地公安準備進入香港協助港警。

不過幾個小時候,這則微博就被刪除了。但實際上,“解放軍介入香港局勢”的傳言已經飛了有一段時間了。 7月31日,駐港部隊通過微博發了一則宣傳片,片中出現駐港部隊士兵進行乘坐裝甲運兵車、使用水炮、手持盾牌以及步槍進行防暴演練的鏡頭。而更引人注目的是,片中還有士兵用廣東話向演習中的示威者大喊“后果自負”的場景,片尾則展示了駐港部隊押送被捕示威者的畫面,并點出了“不忘初心、守護香江”的主題。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/guonaredian/186292.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因