位置:黑龍江新聞網 > 國內熱點 > 正文 >

速讀丨今兒的晚報來了!2017/06/22

2019年06月17日 00:21來源:未知手機版

游客討水送米面錢,周易算卦方法,青田政府網

原標題:速讀丨今兒的晚報來了!2017/06/22

明天最高26℃,陰轉中雨,伴有雷電

周五限行2和7

1 說好的暴雨晚上來

預計今天傍晚前后降雨最為強烈,累計降雨量可達暴雨(50~60毫米),局地大暴雨(100~140毫米),部分地區還將伴有雷電、短時大風和冰雹等。23日以小雨為主,夜間可達大雨到暴雨(30~50毫米)。24日仍有陣雨或雷陣雨,夜間降雨開始減弱。

2 長知識:冷渦天氣

這次“等雨來”的過程中,大家遇到了一個詞:“冷渦天氣”。什么是“冷渦天氣”?據市氣象局介紹,冷渦天氣是6月下旬到7月上旬造成北京降水的主要天氣系統。“冷渦天氣是一個過程,并不是一直是傾盆大雨下,一般是有個階段大,降水如注,有個階段稀稀拉拉下或掉點,有個階段不下、可能是空檔期。”對北京來說,只有當處在渦旋前,特別是渦的東南風急流或偏南風急流(12米/秒以上)影響時,降水最大。這個急流就相當于抽水機,把渤海灣或北京以南的水汽源源不斷地向北京輸送。

3
枕戈待旦的不眠之夜

昨天,一輪強降雨開始影響北京!有這樣一群人,為了這座城市的安寧,他們堅守著自己的崗位,追隨著雨水的步伐:昨日21時47分,北京排水集團四分公司的張勝利師傅和19名同事在堅守了3個多小時后,收到了新的通知,說主要降水將集中在明天,大家陸續返回宿舍休息;今日零時,豐臺區房屋經營管理中心西羅園分中心20余位工作人員沒有倦意,大家一面在值班室內聊著轄區內的情況,一面盯著外面的天氣;今日凌晨4點,中心接到了報修,位于馬家堡的一處20多年的老平房出現了漏雨,分中心集合了6名搶修人員前往修理,這處平房屋頂是石棉瓦,現在只能先進行苫蓋;8時20分,搶修人員帶著塑料布趕到現場,很快就修繕完畢。


4
地鐵12號線2020年通車

記者今天上午從北京軌道交通建設管理公司了解到,貫穿北三環的地鐵12號線將于2020年實現通車。據介紹,12號線大部分換乘車站換乘距離將小于100米。此外,13號線大鐘寺、光熙門站將新建地面換乘大廳,解決與12號線換乘問題。

5
北京登記吸毒人員3.6萬

目前,北京累計登記吸毒人員3.6萬名;“槍毒合流”趨勢明顯,警方去年從涉毒人員手中繳獲的20多把槍和600多發彈藥;從云南等毒情大省運到北京的毒品沒減少,來自安徽、河北等中部省市的毒品運輸案件又不斷增多……據北京警方的統計,近三年每年查獲涉毒人員超過萬人。從去年至今,全市共破獲毒品犯罪案件1366起,抓獲涉毒人員10974名,繳獲各類毒品71.7公斤。

圖為北京強制戒毒所。

6 2017北京中考周六開始

本周六(24日),為期三天的2017年北京中考啟動。今年依然實行考后填報志愿,7月2日中午12時將公布中考成績及分數分段統計,7月5日至9日為志愿填報時間。今年中考的文化課考試由北京教育考試院統一命題。文化課考試科目為語文、數學、外語、物理和化學,考試時間為6月24日至26日。其中,語文、數學、外語滿分均為120分,物理滿分為100分,化學滿分為80分。全市統一考試科目、統一考試時間、統一組織考試、分區網上評卷。

7 定期給心臟做個評估

昨天清晨,一名女乘客在機場的擺渡車上突然暈倒,心臟驟停,沒了呼吸。幸運的是,同一輛車有7名解放軍總醫院和陸軍總醫院的醫生,他們出手相救。昨天上午在廣安門醫院附近有一名50多歲的男士暈倒,意識不清。人群中沖出兩名女士,后來知道她們都是宣武醫院急診科的護士,她們馬上跪在地上為患者進行胸外按壓和人工呼吸。后來,患者為被送到醫院,終于醒了過來。初步判斷劑型心梗引發的猝死,幸運的是,他“復活”了!這兩名患者是幸運的,但不是所有的心臟驟停的人都有機會得到救治。侯耀文、高秀敏、馬季、王小波、梁左、羅陽等名人都是被心源性猝死奪去了生命。今天上午,北京朝陽醫院心臟中心、哈特瑞姆心臟醫生集團創始人劉興鵬在接受記者采訪時,特別建議公眾定期給心臟做個評估。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/guonaredian/116309.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因