位置:黑龍江新聞網 > 讀書學習 > 正文 >

2020年鶴崗監理工程師考試方式及考試科目

2019年08月22日 05:24來源:未知手機版

川藏線攻略,qq?,王林豪宅

2020年鶴崗監理工程師考試正處于備考時期,大家除了在緊張的復習中還需要考慮和考試相關的一些其他問題。例如鶴崗監理工程師的報名條件,有些考生可能不清楚報名條件,所以可能竹籃打水一場空。還有考試科目及其題型,這對我們制定復習計劃有非常重要的意義。還有例如考試方式是怎樣的?哪些是主觀題?哪些是客觀題?我們都需要了解。還有哪些專業可以報考?哪些不可以?都會影響到我們的考試。因此小編就這些問題給大家整理了相關知識。希望可以幫助到大家。

2020年監理工程師報名條件

(一)凡中華人民共和國公民,遵紀守法并具備以下條件之一者,均可申請參加全國監理工程師執業資格考試::

1、 工程技術或工程經濟專業大專(含大專)以上學歷,按照國家有關規定,取得工程技術或工程經濟專業中級職務,并任職滿3年;

2、 按照國家有關規定,取得工程技術或工程經濟專業高級職務;

3、 1970年(含1970年)以前工程技術或工程經濟專業中專畢業,按照國家有關規定,取得工程技術或工程經濟專業中級職務,并任職滿3年。

附:工程或工程經濟類專業對照表

(二)對于從事工程建設監理工作且同時具備下列四項條件的報考人員,可免試《建設工程合同管理》和《建設工程質量、投資、進度控制》兩個科目,只參加《建設工程監理基本理論與相關法規》和《建設工程監理案例分析》兩個科目的考試:

1、 1970年(含1970年)以前工程技術或工程經濟專業中專(含中專)以上畢業;

2、 按照國家有關規定,取得工程技術或工程經濟專業高級職務;

3、 從事工程設計或工程施工管理工作滿15年;

4、 從事監理工作滿1年。

報名條件中有關學歷的要求是指經國家教育部承認的正規學歷,從事相關專業工作年限的計算截止日期一般為考試報名年度當年年底,詳細信息以各地區具體規定為準

監理工程師考試科目詳解

注冊監理工程師往年考試科目分為四科,分別是:《建設工程監理基本理論與相關法規》、《建設工程合同管理》、《建設工程質量、投資、進度控制》、《建設工程監理案例分析》。

監理工程師考試方式

其中,《建設工程監理案例分析》為主觀題,采用網絡閱卷,在專用的答題卡上作答,注意事項:1、答題前要仔細閱讀答題注意事項(答題卡首頁);2、嚴格按照指導語要求,根據題號標明的位置,在有效區域內作答;3、為保證掃描質量,須使用鋼筆或簽字筆(黑色)作答;4、該科目閱卷工作由全國統一組織實施,具體事宜另行通知 。

考試題型:

監理工程師《建設工程監理基本理論與相關法規》、《建設工程合同管理》、《建設工程質量、投資、進度控制》三個科目試題題型為單項選擇題、多項選擇題;《建設工程監理案例分析》試題題型為案例題。具體如下:

《建設工程合同管理》:單選題:50道 1分/道; 多選題:30道 2分/道。

《建設工程質量、投資、進度控制》:單選題:80道 1分/道; 多選題:40道 2分/道。

《建設工程監理基本理論與相關法規》:單選題:50道 1分/道; 多選題:30道 2分/道。

《建設工程監理案例分析》:案例題:6道,20分/道。

考試時長:



以上就是小編整理的2020年監理工程師備考過程中的一些知識,希望可以幫助到大家。 



2020年監理工程師招生已經開始啦,2020年監理工程師班次全面升級,超值精品班、高效取證班、無憂通關班三大班次任您選擇,助力考生順利通關考試 立即查看>>。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/dushuxuexi/210379.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因