位置:黑龍江新聞網 > 讀書學習 > 正文 >

黑龍江省殘疾人脫貧攻堅就業創業成果亮相哈洽會

2019年06月16日 18:18來源:未知手機版

九強生物,大羅金仙異界逍遙,超級捕快注冊碼

人民網哈爾濱6月16日電(焦洋)6月15日,黑龍江省殘聯帶領獨具特色的28家殘疾人企業亮相哈洽會,展示殘疾人脫貧攻堅就業創業成果。

黑龍江省殘聯本次參展主題是“關心你的殘疾人鄰居 共享脫貧攻堅就業創業成果”,展區占地面積108平方米,28家在產業扶貧、自主創業、自主就業等方面的典型企業及個人代表參展,展示展銷的優秀殘疾人和殘疾人企業的作品(產品)包括手工藝制作、樂器、雕刻、糧食鑲嵌畫、葫蘆烙畫、服裝、種養殖、酒類、食品加工等,參展產品頗有龍江民族文化特色和時代發展特征,既有傳承國家級非物質文化遺產的刺繡、剪紙作品,又有時尚大眾化的文化創意產品。

據介紹,殘疾人職業技能培訓成果也首次亮相哈洽會,優秀的盲人按摩師以精湛的按摩技術供現場體驗。還有文化扶貧的殘疾人演員表演的樂器合奏,殘疾人大學生的創意作品也首次在哈洽會上進行推介,為殘疾大學生就業創業助力。

通過哈洽會平臺,將更廣泛地宣傳殘疾人在脫貧攻堅、就業創業方面的寶貴經驗和成果,為殘疾人就業創業開拓新思路、尋求更廣闊的就業渠道,使更多殘疾人參與到社會中去,體現自我價值。

目前,全省各級殘聯正按照“問需響應、精準施策,政策聯動、精準幫扶,激發動能、社會動員”六措并舉的殘疾人脫貧攻堅工作思路,著力在精準、求實、較真上下足功夫,真抓實干,讓殘疾人朋友在促進龍江全面振興全方位振興中貢獻自己的力量,努力實現“全面建成小康社會,殘疾人一個也不能少”的目標。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/dushuxuexi/116148.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因