位置:黑龍江新聞網 > 財經關注 > 正文 >

國家沒錢的悲哀:2000萬件文物成灰燼 萬年歷史化青煙

2018年09月06日 08:53來源:未知手機版

青海鹽湖集團招聘,湖北有什么旅游景點,馬拉松原指,綠色食品指什么,交通事故逃逸,鼓舞士氣的文章

當地時間9月2日晚,拉丁美洲文化的血脈,被粗暴地切開了一道傷口。

新聞配圖

每經小編注意到,截至2017年,巴西政府部門債務總額已經達到GDP的74%,處于極高的水平。受此影響,巴西的教育、醫療、消防等公共服務部門一再削減經費。

而在進入2018年以來,巴西貨幣雷亞爾一再出現大幅貶值,使得巴西脆弱的經濟體質雪上加霜。

90%的藏品化為灰燼

擁有2000多萬件藏品的巴西國家博物館當地時間9月2日晚發生火災,大多數藏品被燒毀。該館今年6月剛剛舉行成立200周年慶典。

新聞配圖

每經小編注意到,巴西國家博物館損失的寶物中除了本國的歷史文物外,還有來自世界各地的具有國際意義的珍貴文物。

以無價之寶Luzia為例,這是一位1.2萬年前生活在巴西的女性的頭骨。哈佛大學醫學院遺傳學家大衛·賴希向《紐約時報》記者講述道,Luzia對科學研究的價值是無限的,通過對它的研究科學家能發現許多美洲的過去。

此外,作為拉丁美洲最大的自然歷史博物館,巴西博物館收藏的花邊蟲標本更是獨一無二的。另外如埃及的木乃伊、伊特魯里亞人的花瓶以及從印第安原住民文化到恐龍等無數其他展品,也遭到大火吞噬。

博物館經費緊張引民眾不滿

9月3日,民眾聚集在博物館園區外,呼吁政府重建這座博物館。他們試圖進入博物館,了解火災情況。警方最初動用催淚瓦斯予以阻擋,后來允許他們進入園區。

攪動巴西人情緒的導火索,是巴西國博糟糕的安防措施,以及政府一再縮減的經費預算。

地質學卡夫拉爾表示,“這場悲劇早有預兆,歷屆政府不愿意為博物館提供資金修繕基礎設施。”

http://www.utpwkv.tw/caijingguanzhu/31202.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因