位置:黑龍江新聞網 > 財經分析 > 正文 >

首屆中俄自行車聯賽揭幕戰在綏芬河打響

2019年09月19日 13:42來源:未知手機版

阮經天 許瑋寧,王妃太彪悍,魚鰭發白魚鰭發白

首屆中俄自行車聯賽共分為三個賽段,在中國境內綏芬河和撫遠進行兩個賽段的比賽,另外一個賽段比賽在俄羅斯境內的符拉迪沃斯托克舉行。賽事設置精英組、分齡組和體驗組三個大組,累計1500余人參加比賽。

揭幕戰共205名中俄選手競技角逐。這一賽段賽道全長53.2公里,其中山地路面14.6公里,賽道路面起伏,選手累計爬升694米。由于前幾日大雨,原本土坑飛揚摻雜砂石的路面變得泥濘不堪,這也使賽道結構變得異常復雜,對選手的車技和體力都是很大的考驗,此段也是整個賽段的看點。除此之外,沿途還經過五花山水庫,比賽同時還能欣賞五花山秀美的風光。

經過激烈角逐,最終,來自尚志市自行車運動協會的薛云鵬以01:55:13.819的成績獲得單站組第一名,來自Pardus泰山瑞豹中國車隊的黃廣鴻、萬瑞物業車隊的孫成義、沈陽藍狐車隊的連眾分獲男子分齡A、B、C組冠軍,KIAE騎行服車隊的于廣冬獲女子精英組冠軍。

綏芬河市位于黑龍江省東南部,轄區面積460平方公里,總人口7萬,與俄羅斯濱海邊疆區接壤,邊境線長27公里,有公路、鐵路兩個國家一類口岸,鐵路年過貨1000多萬噸,是我國沿邊開放重點口岸和黑龍江省對俄經貿合作主通道。綏芬河地處山區,風景秀麗,氣候宜人。自2018年初至今,已經完成對俄文化項目11個,來訪人數達1200人次。中俄體育交流大會開幕式綜合性文藝演出、中俄油畫攝影交流展、中俄美女旗袍友誼賽、中俄國際音樂詩會、“凱翔之夜”中俄迎新年晚會等對外文化交流活動項目已經常態化,并形成了較有影響力的文化品牌。以體育為主體的活動,中俄民間體育交流大會,今年已經舉辦了五屆。這個由綏芬河市政府、俄羅斯烏蘇里斯克市政府主辦的交流大會,使不同國度,不同膚色,不同語言的朋友們相聚在綏芬河,競技比賽,切磋技藝,交流文化,增進了解、加深友誼。也使中外友人在這里充分感受到中西合壁的“綏芬河味道”。

首屆中俄自行車聯賽的舉辦,填補了中俄兩國在自行車領域共同辦賽的空白,開創了自行車賽事的歷史先河,未來將發展成為中國重大成長性體育賽事之一,對共建“一帶一路”,優化中國自行車產業發展,集成宣傳舉辦城市人文、旅游、產業發展,為中俄兩國自行車運動的蓬勃發展將起到積極的引領作用。

16日,選手們將轉站符拉迪沃斯托克,18日在那里進行第二賽段比賽,此賽段為繞圈賽,單圈距離7.59公里,分齡組騎行4圈,總距離30.36公里,精英組騎行6圈,總距離46.62公里。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/caijingfenxi/250966.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因