位置:黑龍江新聞網 > 財經分析 > 正文 >

推動中俄地方合作交流 確保與黑龍江對口合作取得實效

2019年06月17日 06:52來源:未知手機版

金正恩漂亮女兒,格羅索,婚姻是女人一輩子的事

深圳特區報訊 6月14到16日,省長馬興瑞率廣東省政府代表團赴黑龍江參加中俄博覽會暨開展對口合作交流活動,并會見俄羅斯副總理阿基莫夫等一行。黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉,省長王文濤參加有關活動。

14日晚,張慶偉與馬興瑞一行舉行會談。他表示,廣東省委、省政府堅決貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央關于東北振興決策部署,實實在在推進對口合作,一批重大產業項目加快推進,增添了我們振興發展的信心。

15日上午,第六屆中國-俄羅斯博覽會在哈爾濱市開幕,馬興瑞出席開幕式并在第二屆中俄地方合作論壇上發言。他指出,本月初,習近平主席應邀對俄羅斯進行國事訪問,與普京總統共同宣布發展中俄新時代全面戰略協作伙伴關系,掀開了兩國友好關系新的歷史篇章。當前,廣東正按照中央的部署,舉全省之力與香港、澳門共同推動粵港澳大灣區建設。希望與俄羅斯的朋友們一道,牢牢把握“一帶一路”建設和粵港澳大灣區建設的重大機遇,以中俄地方合作交流年為契機,不斷提升各領域合作水平,為兩國關系發展作出更大貢獻。

隨后馬興瑞會見了俄羅斯副總理阿基莫夫一行,雙方就落實兩國元首達成的重要共識,深化在科技創新、電子信息、教育、農業、能源、旅游等領域的互利合作進行了深入交流。

15日下午,馬興瑞與王文濤共同出席黑龍江·廣東對口合作及經貿交流座談會。馬興瑞表示,廣東將深刻領會、準確把握習近平總書記關于深入推進東北振興、建設粵港澳大灣區和對廣東重要講話、重要指示批示精神,堅持優勢互補、合作共贏,進一步提升與黑龍江在對外開放、科技創新、制造業及產業園區、農業、旅游等重點領域的合作水平,確保對口合作各項工作取得實效,堅決完成中央交給的重大政治任務。會上雙方簽約了一批產業項目,涵蓋農業、醫療、產業園區等領域,涉及金額超過100億元。

廣東省領導張虎、廣州市市長溫國輝,黑龍江省領導李海濤、孫珅,哈爾濱市市長孫喆參加有關活動。

(符信)

本文地址:http://www.utpwkv.tw/caijingfenxi/116410.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因