位置:黑龍江新聞網 > 財經分析 > 正文 >

黑龍江省六所高校最新招生信息搶先看

2019年06月16日 20:46來源:未知手機版

齒條參數,美人魚 下載,中國揚子鱷村

“聽了這場報告會,孩子對報志愿不再迷茫。”“專家的分析讓我思路更清晰,孩子對學校和專業也有清楚的認識。”一場報告會讓數百名考生和家長茅塞頓開,壓線進段、低分高進,讓分數不理想的孩子掌握填報985、211大學的竅門。
由新晚報主辦,派特森英語、中國聯通哈爾濱市分公司協辦的“高考志愿填報報告會”于昨天9時舉行,高考志愿指導專家王勛及哈工大、哈工程、黑大、哈師大、哈理工、東北農大6所省內知名高校招生負責人來到現場傳授志愿填報秘訣,向現場考生家長提供“第一手”權威招生信息。
“硬核”報告會
家長“現場直播”
8時30分,報告會大廳場內座無虛席。誰說報考只是爸媽的活兒,記者在現場看到20多名銀發老人早早地來到現場,要將最新報考信息帶回家,幫孩子報考出謀劃策。80歲高齡的王大爺向有經驗的家長咨詢如何查詢招考網站,王大爺是北大畢業的,當年他給兒子報了志愿,去年給外孫子報志愿,今年開始給孫女報志愿。他年年都聽高考報志愿報告會,經驗比其他家長更豐富。此次,他給孫女列出物聯網、計算機、金融、會計等備選專業。
拍視頻、發錄音……在現場,有的家長通過手機為報告會做“現場直播”。與朋友現場視頻的張女士說,朋友沒有時間來參加報告會,特意叮囑她將關鍵的“知識點”幫忙錄下來。她覺得專家講的都是“干貨”,所以就全程“直播”了
“干貨”來襲
志愿填報技巧多
“江浙滬北上廣,這些城市的大學特別熱門,錄取分數肯定高,建議分數不高的孩子慎重選擇這些城市的高校。”王勛說,在選擇高校時,家長應該參考傳統院校往年招過的專業,今年是否有變化,是否有二表院校升到一本院校,同時還要考慮高校往年的招生計劃與今年招生計劃的區別,這些都是填報志愿的技巧之一。
王勛老師表示,家長要認真研究高校的招生簡章。有的高校是分數優先,有的高校是專業優先,切勿因“粗心”影響孩子的報考。
王勛老師為家長總結了平行志愿的16字口訣:“分數優先,遵循志愿;一次投檔,多次檢索”。每位學生(文理分開)在全省考生中都有唯一位次,在分數相同時理科的小分次序是數學、外語、理綜、語文,文科的小分次序是語文、外語、文綜、數學。
高考出分之后,家長要查看孩子的全省高考分數的一分段,結合高校在省內的招生計劃,按照全省排名選擇報考院校。目前高校的專業分為13大類,92個一級學科,506個二級學科。同時,家長要尊重孩子的意見,將專業的難易程度與孩子的特點、喜好相結合,不要盲目追捧熱門專業。
哈爾濱工業大學在我省招生計劃比去年略增
2019年,哈工大在我省計劃招生955人。其中校本部845人,威海校區65人,深圳校區45人。哈工大校本部本科一批A段計劃招816人,其中理科766人,文科50人;威海校區本科一批A段65人,其中理科60人,文科5人;哈工大深圳校區招收本科一批A段理科45人。
哈工大今年在我省招生計劃比去年略有增加,校本部增加5人,哈工大深圳校區增加5人。
哈爾濱工程大學新增海洋機器人和機器人工程專業
2019年,哈工程計劃招收本科生4200人,與2018年相平。在我省招生計劃736人,其中一批A段(代碼1402)630人(理工類573人,文史類57人)覆蓋全部24個本科招生專業(類),合作辦學專業(代碼1407)60人,少數民族預科6人(文科2人),國家專項7人,高校專項33人。
今年新增海洋機器人和機器人工程兩個本科專業,分別在海洋工程類和自動化類招生。“海洋機器人”專業是我國首個也是當前唯一一個海洋機器人專業。“機器人工程”專業是在自動化類專業基礎上深化機器人工程的專業特色,促進自動化、機械、計算機等專業學科的交叉融合。
東北農業大學在我省招生人數比去年增4人
今年,東北農業大學計劃招生6050名,在我省招生計劃為3704名,較2018年增加4名,其中本科一批A段計劃包括普通類3320名、中俄合作辦學143名、中美121雙學位項目40名,提前批國家專項計劃30名,本科一批B段地方專項計劃125名、少數民族預科80名,藝術一批46名。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/caijingfenxi/116198.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因