位置:黑龍江新聞網 > 財經分析 > 正文 >

黑龍江養老前景美好 連續兩年接待省外候鳥老人超200萬

2019年06月16日 19:46來源:未知手機版

陳慧琳不雅照,增城教研網,亞星化學

東北網6月 16日訊(楊洋 記者 葛金鑫) 記者在16日召開的第六屆中俄博覽會養老產業招商推介會上獲悉,2017年和2018年連續兩年,來黑龍江省休閑度假的省外侯鳥老人超過200萬人。

養老推介會現場。

據介紹,黑龍江省擁有發展康養產業得天獨厚的資源優勢,2萬多個醫療機構,23萬醫療衛生技術人員,每千人平均擁有醫生、護士人數高于全國平均水平,以及近年來“醫養結合”模式的大力推廣,為老年人提供了高水平的健康醫療服務。隨著“夏季養老在龍江”的品牌漸成共識,全省接待候鳥老人數量呈逐年上升趨勢。2017年和2018年連續兩年,來我省休閑度假的省外侯鳥老人超過200萬人。

參加16日召開的第六屆中俄博覽會養老產業招商推介會的200位來賓,有來自廣東省、遼寧省、攀枝花市、泰州市等省市相關部門嘉賓;有省內外龍頭養老企業;有日本知名養老企業代表。黑龍江省哈、齊、牡、佳等13地市的46個養老招商項目獲得重點推介,項目內容涉及醫養結合、候鳥旅居、康療養生等,鼓勵合資、合作、參股、轉讓、委托經營、PPP等多種產業項目發展模式和合作方式。

記者從省民政廳了解到,面對人口老齡化的嚴峻形勢,全省民政部門推動養老服務業高速發展,各類養老機構床位達到20.8萬張。城鎮社區居家養老服務站點達到1662個,占城鎮社區總數的65%,依托站點實現居家養老服務區域覆蓋率超過80%;農村社區居家養老服務站點1137個,占農村社區總數的21.6%。下一步,黑龍江省將深入推動" 放管服" 改革,著力發揮養老服務在擴大投資供給、釋放消費潛力、促進就業創業、保障基本需求等方面的積極作用,立足于基本養老保障兜住底線、養老服務質量不斷提升、養老服務體系和法規政策體系日益完善的目標,打造居家為基礎,社區為依托,機構為補充,醫養相結合,城鄉統籌的養老服務體系,推進普惠性養老服務業發展。

本文地址:http://www.utpwkv.tw/caijingfenxi/116188.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因