位置:黑龍江新聞網 > 財經分析 > 正文 >

中俄(哈爾濱)經貿指數(2019)發布打造中俄貿易“風向標”

2019年06月16日 18:52來源:未知手機版

手機網絡模式,神秘顧客招聘,131.com

中新網哈爾濱6月16日電(姜輝)16日,“中俄(哈爾濱)經貿指數(2019)”、《哈洽會品牌傳播力大數據報告(2019)》首發儀式在哈爾濱市舉行。

“中俄(哈爾濱)經貿指數”以中俄兩國進出口貿易發展情況為切入點,通過建立可量化的指數體系,全方位、多層次地準確反映中國以及各區域對俄經貿的往來情況,科學監測雙邊貿易發展水平和趨勢,從而打造中俄貿易的“晴雨表”和“風向標”。

今年是中俄建交70周年,也是哈爾濱國際經濟貿易洽談會舉辦30周年,新華社中國經濟信息社組織中國社科院俄羅斯東歐中亞研究所、中國人民大學-圣彼得堡大學俄羅斯研究中心等機構學者共同研討,充分討論了“中俄(哈爾濱)經貿指數”“哈洽會品牌傳播力大數據報告”的前期研發設計。

16日,“中俄(哈爾濱)經貿指數(2019)”、《哈洽會品牌傳播力大數據報告(2019)》首發儀式在哈爾濱市舉行。 姜輝 攝

中國社會科學院俄羅斯東歐中亞研究所俄羅斯經濟室主任徐坡嶺認為,“中俄(哈爾濱)經貿指數”的研究和發布意義重大,是一項重要嘗試,指數不僅反映了中俄經貿發展水平,而且為全方位了解中俄經貿的變化情況提供了信息窗口。

“中俄(哈爾濱)經貿指數”首期發布成果由國家貿易指數和區域貿易指數兩部分構成,不僅包含了中國對俄貿易指數、中國對俄貿易進口指數、中國對俄貿易出口指數、產業內貿易指數和貿易互補性指數,還包括哈爾濱城市輻射力指數,為哈爾濱對俄中心城市發展提供決策支持。

“中俄(哈爾濱)經貿指數(2019)”數據顯示,中俄經貿關系是中國對外經貿關系水平最高的關系之一,貿易緊密度在前10大對外貿易伙伴中排前三位。黑龍江作為東北地區對俄貿易重點省份,“中俄(哈爾濱)經貿指數(2019)”的發布,對于黑龍江省不斷加強與俄羅斯貿易往來,全面振興東北老工業基地發展具有重要意義。

本次活動上還發布了《哈洽會品牌傳播力大數據報告(2019)》,對哈洽會品牌傳播力、產業實力進行分析,并對未來發展方向提出一些相關建議。(完)

本文地址:http://www.utpwkv.tw/caijingfenxi/116161.html 轉載請注明出處!

今日熱點資訊
买高频彩必输原因